全体表示

[ リスト ]

ゴルフのあとで・・・

先週、病み上がりの旦那さまはお父さま&数名の方とゴルフに行きました。

体調のせいか、結果はいまひとつだったそうです。

そのゴルフの後、お義父&お義母さまを招いてお食事をしました。

あまり「おもてなし」感はなく、普段の夕食とあまりかわらないのですが・・・。

穴子のかぶら蒸し
イメージ 1

これはとっても好評でした^^v

今月のはじめだったかな?
旦那さまと外食した時に、あるお店で穴子のカブラ蒸しをいただいたんです。
旦那さまが気に入ったようで、
その場で「じゃあ、今度お父さんたちを呼んだときにはこれを作ることにするわ」と、決まりました。

百合根、ぎんなん、生麩をいれています。
わさびはもちろん本わさび。
あんかけにしていただきます。

ほうれん草と焼きエリンギの柚子浸し
イメージ 2


ライスサラダ
イメージ 3

本当はレインボーロールを作ろうと思っていたのですが、生ものは控えたい気分だったので、コレに。

ちょっと高価なお肉を使った牛ハンバーグ
(写真は撮り忘れたため、先日のものを挿入しておきます)
イメージ 4

ソースはいつものように赤ワインベースで作ったのですが、グルメなお義父様に恥ずかしいくらい褒めていただきました^^

鯛のすまし汁
イメージ 5

お刺身用の鯛を葛たたきに。

えびごはん
イメージ 6



わいわいと会話も弾み、とても楽しい時間をすごすことができました^^

閉じる コメント(10)

相変わらずおいしそうですね。お義父さまが絶賛されるのもわかります。かぶら蒸しもう少し詳しく教えて欲しいな〜。。。オネダリ(o^.^o)

2006/12/26(火) 午後 2:46 [ チョッコ ]

はぁ〜・・・お見事です!かぶら蒸しなんて難しそう〜!えびゴハンなんて初めて知りました。めちゃくちゃおいしそうです♪

2006/12/26(火) 午後 3:24 [ yot*k*1124 ]

牛も鯛もいい物を使われているんですね。「えびごはん」ってどうやって作るんですか?炊き込みなんでしょうか?それとも天むすみたいな混ぜご飯なんでしょうか。

2006/12/26(火) 午後 4:27 BAD LOVE

私もお呼ばれされたいです〜〜〜(~o~)どれもとっても愛情たっぷりで美味しそうです♪

2006/12/27(水) 午後 1:18 [ ゆうこまま ]

ライスサラダって前にも載せられてました?美味しそうで気になる一品です♪

2006/12/29(金) 午前 1:12 oty*ken*479*

フォーリンさん>ハンバーグは本当に気に入ってくださったようで、お正月にお邪魔したときにも誉めていただきました^^

2007/1/3(水) 午後 3:07 mau*oa1*10

よとかさん>管理栄養士をしていたころに覚えたお料理です^^全員穴子が好きなので、あとでもっと作ればよかった〜!と思いました。

2007/1/3(水) 午後 3:10 mau*oa1*10

BADLOVEさん>えびじゃ炊き込んでしまうとぷりぷり感が損なわれるので、後から混ぜます^^

2007/1/3(水) 午後 3:11 mau*oa1*10

元気ママさん>ありがとうございます^^

2007/1/3(水) 午後 3:12 mau*oa1*10

RIKAさん>旦那さまお気に入りのメニューなんです^^

2007/1/3(水) 午後 3:12 mau*oa1*10


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事