全体表示

[ リスト ]

ダブルミルクブレッド

今夜は阿倍野にあるイタリアンに行ってきました。

そこでいただいたウニのペペロンチーノ、おいしかったなぁ〜^^
車で行っていたので、帰りは私の運転。
慣れていないのでいまだに緊張します。
旦那さまとナビのおかげで、スムーズにおうちに着けました〜。ほ。。。

さてさて、久々のパンの記事。

最近はお店のパンを買うことが多く、時々しか作りません。

先日作ったこのパン、旦那さまに褒められたので、嬉しくなって写真を撮ってみました。
イメージ 1

イメージ 2

牛乳でこねるうえに、スキムミルクも加えているから、やさしい甘さのパンになりました。
そして、いつもに比べてバターも多めの生地です。

強力粉     200g
ドライイースト 小さじ11/3
砂糖      30g
バター     55g
牛乳      140cc
スキムミルク  大31/3
塩       小さじ1/2


おいしく焼けると、「また焼いてもいいかなぁ〜」という気持ちになります^^

レシピブログに登録しています
おいしそうだな〜と思ったらクリックをお願いします。

閉じる コメント(3)

柔らかくしっとりと美味しそうなパンですね。美味しいパンは何もつけないでそのまま食べてしまいます。

2007/1/30(火) 午後 5:44 BAD LOVE 返信する

BADLOVEさん>そうですね^^翌日もしっとり柔らかでした。それに、このパンは何もつけないで食べました。

2007/2/1(木) 午前 10:28 mau*oa1*10 返信する

売り物かと思いました♪完璧な出来栄えですね!焼き立てパンってとってもおいしいですよね!!

2007/2/4(日) 午後 7:43 [ angel*riri ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事