全体表示

[ リスト ]

昨日の夜、またまた旦那さまと打ちっぱなしに行ってきました〜^^

今週、旦那さまはクラブをすべて新しく買い替えたのですが、以前のものと比べて随分調子がいいそうです。
なのでとっても楽しそう。
パワーがあるのでとっても大きな音を出し、ぶんぶんと振っていました。
その隣で、ぶつぶつ言いながら、私も打ちました。
私のヘタさったら、目を覆いたくなるくらいなんです。

50球くらい打ち、あまりにもうまく打てないので、もうやめてしまおうかと思ったのですが、
「もうちょっと打ってみたら?」と言われ、続行。
すると、ちゃんと飛ぶようになりました^^

はやく2年前の腕前に戻したいところです^^;


さてさて、今回は、手作りパン。
今でも時々焼いているのですが、今回、思いつきでいれた黒ゴマがなかなかいいかんじだったので記事にしてみます。
イメージ 1

レーズンは2種類。
本当はクルミにしようと思ったのですが、なかったので黒ゴマを。

お砂糖は黒砂糖を使いました。
イメージ 2


このパンは薄めに切って、クリームチーズやサワークリームといただくのがおいしいです^^


今夜も打ちっぱなしに行こうかと言っていたのですが、寒いので中止です。
練習して、絶対上手になるわ!!

レシピブログに登録しています
おいしそうだな〜と思ったらクリックをお願いします。

閉じる コメント(10)

はじめまして〜。ランダムブログからきました〜。 おいしそうなパン☆ 私も今年からパン教室に通おうかと思っているのです。 やっぱりこうやって作れる方って憧れちゃう

2007/2/25(日) 午前 2:22 [ myu*3*3my* ] 返信する

相変わらずお上手ですね♪売って下さい!(笑)私もパンを作れるように近々習いに行きたいと思っています。ゴルフがんばってね〜♪旦那様と一緒にできるといいですね!!!

2007/2/25(日) 午前 10:01 [ チョッコ ] 返信する

ご無沙汰してました!旅から無事戻ってきたゆ鴨です^^ 相変わらずおいしそうなパン!こんな風に焼けるようになりたいなぁ… クリームチーズたっぷりつけていただきたいです♪

2007/2/25(日) 午後 3:54 ゆ鴨 返信する

売り物みたいです~~黒ゴマもいいですね〜♪クリームチーズやサワークリームとばっちりそうですね^-^夫婦でゴルフ頑張ってますね!健康的で見習わなくちゃですっ。

2007/2/25(日) 午後 6:29 [ angel*riri ] 返信する

とっても美味しそうです♪黒砂糖が使われてるのがいいですね^^白砂糖に比べると甘さは違うのかな?

2007/2/26(月) 午前 10:44 oty*ken*479* 返信する

MYU53さん>はじめまして。私も数年前の2月からパン教室に通いました。自分で作れるようになると、楽しいですよ^^

2007/2/26(月) 午後 4:09 mau*oa1*10 返信する

フォーリンさん>そうなんですかー?^^手作りのお仲間が増えて楽しいです。おうちでパンを作っていると、のんびりと贅沢な時間の過ごし方をしているような気持ちになれますよ。

2007/2/26(月) 午後 4:20 mau*oa1*10 返信する

ゆ鴨さん」>クリームチーズ+ブルーベリージャムもおいしかったです^^

2007/2/26(月) 午後 4:22 mau*oa1*10 返信する

ririさん>くるみを入れようとして、なかったので黒ゴマにしたのですが、正解でした^^

2007/2/26(月) 午後 4:22 mau*oa1*10 返信する

RIKAさん>黒砂糖は上白糖と比べると甘みが少ないようなきがしています。そのぶん風味がいいのですけれど。

2007/2/26(月) 午後 4:24 mau*oa1*10 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事