may*blog

時期が来ると毎年そこに咲く花たちに癒されます。。

全体表示

[ リスト ]

グルメブログランキングで1位の「藤原家の毎日家ごはん
 
1週間6,000(調味料とお酒類は別)で、毎日、豪華なメニューを作っています。
 
        先日、「はなまるマーケット」に、ご出演
 
     想像していた以上に 若くて キレイな みきママでした
 
           私もいつも、たのしく拝見しています
 
         二人の息子くんたちも、とってもかわいい
 
そこで「パン粉だけカツ」 がありましたので作ってみると、とてもいいです
 
 
    小麦粉・たまごをつける手間いらず、カロリーも抑えめになる
 
チキンカツ、とんかつ、メンチカツ…いろいろやってみました  どれもGOOD!
 
 
         薄切り豚ロースに塩コショウ・にんにくをすりこみ、3センチ幅程にくるくる巻く                      軽く水を振ってパン粉を押しつける
 
イメージ 1
 
 
                        少なめの油で揚げる
イメージ 2
 
 
                        サクサクに揚がります
イメージ 3
 
これにしてから、カツも手軽につくれます。カロリーも控えめになるし 一石二鳥
 
30歳のみきママ、すごすぎる!!
 
 

この記事に

閉じる コメント(6)

手間も減り、カロリーも減り・・・良い!良いです!
明日の夕飯はこれに決めた(^O^)/

2010/6/12(土) 午後 11:25 **ちょっこちい★** 返信する

ちょこちいさん
ほんとイイです(^^)/「パン粉だけ革命」推進しましょう!

2010/6/12(土) 午後 11:52 メイ 返信する

顔アイコン

パン粉だけでも十分美味しいですよね〜僕もよくやります笑。美味しそうです☆ポチン〜

2010/6/15(火) 午前 0:20 S-IN 返信する

s−inさん
すでに「パン粉だけ革命」実践されていたんですね?
流石!ポチありがとうございます。

2010/6/15(火) 午前 4:52 メイ 返信する

パン粉だけでいいの?
だったらとっても楽ちんですね。いいこと聞いたわ〜♪

ところでメイさん。コロッケを揚げるときって、小麦粉→溶き卵→パン粉ですか?
友人が小麦粉と溶き卵を混ぜてつけていたことがあるのですが…

(主婦歴が長いだけの私です。。。トホホ)

2010/6/17(木) 午後 11:15 ぐり 返信する

ぐりさん
コロッケのころも普通はそうですよね^^
でも私も何かの本で小麦粉と卵混ぜてつけてる見ましたよ。
たしかコロッケのお店の裏ワザ?だったかもです。

2010/6/18(金) 午前 7:29 メイ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事