夜明ヶ前

ぼちぼちやってます(;´Д`A

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

●今回はテンプラニーリョを使ったスペインの赤ワインですo(゚∀゚o)

フルボディって表記されてますけど、どちらかというとミディアムっぽいですね。

飲用適温は16度〜18度くらい

ひらは普通に室温で16度で飲んでみました。



●実際のところどっしりとしたコクはありますけど、

決して渋味は強くなくって、比較的飲みやすい感じですねヽ(^▽^@)ノ




●今回、メインはむしろチーズですo(゚∀゚o)

イタリア ロンバルディアのウォッシュタイプのチーズ“タレッジョ”

外皮はねっとりしていて、なかなか危険な感じがしますが、

匂いはそんなにきつくなくって、味の方もクリーミィーでなめらか、

思いのほか軽快な味わいです♪




●イタリアのチーズはフランスと違って、基本的には料理用につくられているそうですが、

ひらはやっぱりそのまま食べちゃいます(;^^)


ウオッシュ初心者の方はノルゥエーのリダーあたりから始めて、

次のステップとしてはこんなチーズがおススメですねヽ(^▽^@)ノ

ただ、お値段がもう少しお安いとなぁ〜(;^^)

閉じる コメント(4)

顔アイコン

スペインのテンプラニーニョは大好きです!!
深い味わいで、美味しいですよね〜
私は、チーズはかなり個性があるものでも大丈夫です。
以前、ワインスクールとチーズスクールにも通っていたのですが、
飲んで食べただけで全く知識が活かされていません(笑)

2008/11/28(金) 午後 11:56 [ ももりん ] 返信する

スペインやアルゼンチン辺りのワインは結構個性が強かったりして面白いですよね(^○^)
私ものんで食べるばっかりで、全然勉強になってません(;^^)
ウォッシュの中には、どう考えても食べ物の匂いじゃないようなのもありますよね。いわゆる“好きな人にはたまらない”みたいなo(゚∀゚o)
プロセスチーズが巾をきかせる日本では馴染みづらいかも知れませんね。

2008/11/29(土) 午前 7:07 [ ひら ] 返信する

顔アイコン

チーズ丸かじりしたいです^^
美味しそうですね!
(モモミアンピー)

2008/12/7(日) 午前 10:11 モモミアンピー 返信する

ウォッシュは好みがありますけどねぇ〜
コチラはクセもあまりなくて美味しかったですよぉ!(^○^)

2008/12/7(日) 午前 11:30 [ ひら ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事