紀州の丸栄⇔食べある記

訪問おおきに有り難うございます♪

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2017年の5月1日に開店したこちらは宇治に一号店が在る「ぎん琉」さんの本店で山手幹線沿いに在ります。
最寄り駅はJR片町線(学研都市線)の松井山手駅でお店までは東口から徒歩12分位で駐車場は店先に有りました。
禁煙の店内はモダンで座席はカウンターとテーブルでした。

魚介鶏白湯(塩味)680円

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魚介鶏白湯には醤油味も有りましたが塩の方が先に表記されていました。
具材はチャーシュー、葱、糸唐辛子、メンマなどが底が深い丼鉢に盛られていました。
真空低温調理法で仕上げてはると言う肩ロース肉のチャーシューは肉の旨味を味わえるレアタイプで炙りチャーシューにする事も出来ました。
一週間寝かして熟成してはると言う麺は細めのストレートでした。
化学調味料不使用の鶏白湯で魚介塩味のスープは鶏ガラを30時間以上煮込んではるそうで、濃厚ながら熱々でざらつきが有り動物系と魚介系の出汁が併さっていてコクが有りました。

ブラックチャーハン(500円)

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香ばしい風味とコクとメニューに書いていた醤油で黒く染まった焼飯はふんわりパラパラしていました。

ぎん琉 本店さん美味しかったです。
おおきに御馳走様でした〜♪

らーめん ぎん琉 本店

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[住所]京都府京田辺市花住坂1-26-21
[営業]11:30〜翌0:30(LO)
[休]月曜(祝日の場合翌日)
[駐]有

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低温調理の叉焼ですかな、最近こういうタイプが増えましたのうw

2017/8/14(月) 午前 7:46 モノノフ 返信する

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> モノノフさん
低温調理のチャーシューは肉の旨味を感じやすいですが、たまに硬くて食べにくい時が有るのが玉に瑕ですね(^^;

2017/8/14(月) 午前 10:06 丸栄 返信する

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