かつらくろねこのブログ

人は他人から見て、それほど幸せではなく、そして不幸ではない。かつら

「日頃のお菜」 残り物を使って

 みなさん、おはようございます。 厳しい冷え込みの日が続いています。  センター試験初日、受験生のみなさんのご健闘を祈っています。  どうか無事でありますように・・。  さて、お正月も終わり、残った食材を使ったり、リメイクしたり・・・。       日常生活に戻りました。  決して派手さはないにしても、工夫次第で美味しく変身します。 例えば、ローストビーフを作った時の野菜・・・勿論ソースに使いますが、 濾した残りのくたくたになった野菜→手作りのカレーに加えますと深みのあるカレーになります。 そのカレーのルウに、市販の豚カツソースを加えますと、カツ丼のソースにと。  お正月の黒豆。もし仮に残っていれば、水でさっと洗い、水分を拭き取ってオーブンで乾燥。 搾り豆ができますべて表示すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

記事がありません。



.


みんなの更新記事