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健康な食生活を目指して&ボーダーコリームギ
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鯛のバルサミコソース

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鯛の美味しい春にいかがでしょうか?
お客様にもお出しできる1品です。バルサミコソースが味の決め手です。

<材料2人分>

鯛(切り身)・・・2切れ
ほうれん草・・・6株
じゃがいも・・・1個
牛乳・・・大さじ3と1/2
レモン汁・・・少々
にんにく・・・2かけ
塩・コショウ・・・適量 
 
<作り方>

1.鯛は包丁でうろこを取り、塩・コショウをふっておく。

2.じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶし、フライパンに入れて牛乳をそそぐ、そのまま火にかけて水気を飛ばし、軽く塩・コショウをふってマッシュポテトを作る。

3.フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、香りがしてきたら鯛の皮の方から入れて中火で焼く。皮に焼き目がついたらひっくり返し、弱火でじっくりと身に火を通して取り出す。

4.鯛を焼いたフライパンにバルサミコ酢をいれて中火にし、とろみがついたらレモン汁を加える。
5.皿にマッシュポテト、ほうれん草、鯛の順に置き、スライスしてカリカリに焼いたにんにくをのせる。最後にバルサミコ酢を皿に敷いて仕上げる。

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  • 初めまして。『こんな記事もあります』からきました。

    美味しそうですね!!!

    [ - ]

    2007/12/18(火) 午後 9:21

    返信する
  • 顔アイコン

    お越しいただいてありがとうございます。
    バルサミコ酢が美味しい一品です。

    めぐみ

    2007/12/19(水) 午前 7:54

    返信する

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