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健康な食生活を目指して&ボーダーコリームギ
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肉入りきんぴらごぼう

牛肉の切り落としを使って作るきんぴらです。

ごぼうのきんぴらを作るのに手間がかかるのが、ごぼうの切り方です。

とっても簡単なキンピラ用のごぼうの切り方で作りました。

な〜〜んだ。これなら作れるって、きっと思っていただけます。

お弁当のおかずにもぴったりです。

多めに作って密閉容器で保存すると3日くらいは食べられます。

ぜひ、作ってみてください。

イメージ 1


<材料 作りやすい分量>

ごぼう 大1本
にんじん 大1/2本
牛薄切り肉 120g
合わせ調味料(だし汁大さじ8・砂糖大さじ3・醤油大さじ2・みりん小さじ4)
ごま油 大さじ3
一味唐辛子 少々

<作り方>

1.ごぼうは包丁で皮をこそげ、6〜7cmの斜め薄切りにしてから、2mmくらいの千切りにして、さっと水にさらして、水気をきります。

2.にんじんはごぼうと同様に切る。牛肉は細切りにする。

3.合わせ調味料を合わせておく。

4.フライパンにごま油を熱して、ごぼうとにんじんを入れ強火で3分ほど炒める。

5.肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったら、合わせ調味料を加え、中火にして汁気がなくなるまで入りつける。仕上げに一味唐辛子を混ぜる。

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