ここから本文です
健康な食生活を目指して&ボーダーコリームギ
いつも拙いブログにお越しいただき、ありがとうございます。

書庫全体表示

牛肉うどん

久しぶりに牛肉うどんを作ってみました。

結構美味しいのでご紹介します。

とっても簡単。

イメージ 1


<材料 4人分>

牛切り落とし 200g
玉ねぎ 1/2個
生しいたけ 2枚
えのき 1/2束
A(醤油、みりん、酒、水各50cc)
卵 4個

<作り方>

1.牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、生しいたけは薄切り、えのきは石づきをとって半分の長さに切ります。

2.フライパンにサラダ油を少し入れて熱し、牛肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎを加え、Aを入れて、煮立たせ、生しいたけとえのきを加えて、煮込み、卵4個を間を空けて落としいれて、半熟状態にする。。

4.別の鍋にだし汁600cc、みりん、薄口醤油各大さじ2、塩小さじ1/2を加え沸騰させ、冷凍うどんを入れて、ほぐしながら温める。

5.器にい里Δ匹鵤蔚綿とだし汁を通常より少なめに入れ、上から△鰺颪醗貊錣砲ける。

にほんブログ村 料理ブログ
http://www.recipe-blog.jp/
↑レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。

この記事に

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事