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健康な食生活を目指して&ボーダーコリー愛犬ムギ
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野菜のピクルス

赤、黄、緑と色どり豊富な野菜のピクルスです。

密閉容器に入れて、冷蔵庫で4〜5日保存できます。

ジプロックの容器に野菜を入れて、漬け汁を注ぎいれます。
蓋をして、粗熱が取れるまで待ちます。
イメージ 1


上の容器で粗熱が取れたら、消毒したガラス瓶に詰めて、冷蔵庫で保存します。
イメージ 2


<材料(作りやすい分量)>

にんじん 小1本
セロリ 小1本
カリフラワー 小1/2個
ブロッコリー 1/2個
きゅうり 1本
カラーピーマン(赤・黄) 各1/2個

漬け汁
 酢 2/3カップ
 砂糖 大匙5〜6
 赤唐辛子(種を除く) 1本
 ローリエ 1枚
 粗挽き黒コショウ 少々
 粒コショウ 20粒

<作り方>

1.セロリは筋をとり、にんじん、きゅうり、種を取ったカラーピーマンは短切りにする。
カリフラワーとブロッコリーは小房に分ける。

2.漬け汁の材料を鍋に入れ、火にかけ沸騰したら火を止める。

3.野菜をボウルに入れ、,鯒いうちに注ぎいれる。

4.粗熱が取れたら、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存する。

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