ここから本文です
健康な食生活を目指して&ボーダーコリー愛犬ムギ
いつも拙いブログにお越しいただき、ありがとうございます。

書庫全体表示

かつおたたきの韓国風

市販のかつおたたきを韓国風たれに漬け込みました。

いつもとちょっと違ったかつおのたたきです。

イメージ 1


<材料 2人分>

かつおたたき 1さく(200g)
玉ねぎ 1/8個
レタス 適量
コチュジャン 小さじ2
白すりごま 適宜
しょうゆ ごま油 酢

<作り方>

1.玉ねぎは薄切りにし、水煮3分くらいさらして水気を切り、水気をしぼっておく。かつおは食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

2.大きめのボウルにコチュジャン小さじ、醤油、酢各小さじ2を混ぜ、ごま油大匙1と白ごま小さじ1/4を加えて混ぜ合わせる。ここにかつおと玉ねぎを和えて、味をなじませる。

3.器にレタスを敷き、△鮴垢衂佞韻襦

にほんブログ村 料理ブログ
http://www.recipe-blog.jp/ 

レシピブログ
上記のブログのランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。

この記事に

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(1)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事