部屋づくり

新しいブログ「部屋づくり シーズン2」に移転しています。遊びに来てください!

全体表示

[ リスト ]

醤油差し増殖中

イメージ 1
この醤油差しを、かなり気に入ってます。
行きつけのブログ、TUULIさんの記事で知り、こそりと真似しました(・・。)ゞ テヘ


イメージ 2
凹凸のないスッキリした形で、スリムなので、冷蔵庫の中でも収まりがいいです。
密閉も出来て機能もデザインも◎です。(商品詳細)


イメージ 3
最初は、ウチの醤油レギュラーメンバー、醤油、にんにく醤油、梅醤油用に3つ買いました。
こないだ大きいサイズを、ポン酢用に買い足したしたばかりで、あと食卓酢用にもう1つ増やす予定です。
梅醤油は、TVで見たレシピです。梅肉を作る時に取った種を、適当個数を醤油の中に入れておくだけ。
ほんのり酸味のある醤油になり冷奴などの、かけ醤油に使ってます。1年くらい保存可。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事