ご自分1人で作る磯村みよ子の家庭料理教室

皆さんお料理上手に育っています♪HPは、http://www.miyo-cook.com/

全体表示

[ リスト ]

おせちの下準備♪

生徒さんたちは今日がお仕事納めですか?
今年も1年お疲れ様でした。
私は25日からどんと構えて3日間の大掃除。お教室もピカピカにしてすっきり♪
そして今日は、おせちの下準備♪
基本的には、婿君が毎年おせちをプレゼントしてくれるので
娘と私の食べたいものばかりですが。笑
まず、早朝から焼き豚、ビーフシチュー。焼き豚は2本、じっくり焼いてから、
ビーフシチューも赤ワインだけでと香味野菜を入れて。
両方ともお肉が柔らかになるまでじっくりと煮込んでいます。
伊達巻、栗きんとん、五色なます、水引なます、お煮しめは五目きんぴらにして、
ナッツ入り田作りです。
お教室の復習みたいですね!笑 仕上げは30日♪
イメージ 1

イメージ 2

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事