ご自分1人で作る磯村みよ子の家庭料理教室

皆さんお料理上手に育っています♪HPは、http://www.miyo-cook.com/

料理教室

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寒い日々でしたね!
でもあちらこちらに梅の花が咲いていて、春間近を感じさせてくれます。
中級クラスのおじ様達もお元気はつらつでした。
焼き豚が味付けしてスライスする時、崩れてしまうくらい柔らかすぎて、でもそれもとても美味しく感動でした。
上級クラスの牛丼もおいし〜いと皆さん。
これからの生徒さん達もお楽しみに♪

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2月の基本クラスのお料理です。
ぶりの照り焼き、揚げ出し豆腐、茶わん蒸しです。
ぶりは身がソフトな照り焼きに仕上げました。
茶わん蒸しのお持ち帰りはプリンカップに作ります。
茶わん蒸しの具が表にでています♪
上級クラスのお料理がさみしく、はたと道明寺の桜餅がひらめきました。
今日は桜餅の材料をそろえるのに一生懸命でした!
その後、試作しました。もちろん、いちごが入っています♪
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2月の上級クラス、牛丼、キャベツと塩昆布の即席漬け、おろし和え、菊花豆腐のお吸い物。
中級クラスは焼き豚、卯の花煮、菜の花の酢味噌和えです。
牛丼の色があまり出ていないのですが、ほおばりたくなるおいしさです。
おろし和えは考えたのが素敵じゃなかったので、他のおろし和えにします。
焼き豚は大きい塊で作ります。卯の花煮も菜の花の酢味噌も簡単です♪


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今日はものすごく寒いですね!
ハロン市内とハロン湾、カンボジアのアンコールワットとアンコールトムに行ってきました♪
アンコールワットとアンコールトムは一度は見るといいですね♪
15時間前までは30度の暑い所を歩き回っていたのですが、帰ってきてすぐに明日の3クラスの準備のために、この極寒の中自転車で走り回っていました。

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眠いけど

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睡眠時間3時間で出発でしたが、とても元気でござりまする♪

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