料理教室

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索
春を感じる和食
アジの野菜あん・・・アジの三枚おろし!頑張って!
フキの煮物
卵焼き
春色の混ぜご飯
イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3
2人分作ります。
アジの三枚おろしも2尾していただくのでしっかり覚えられます。
お持ち帰りもたっぷり!2度楽しめます。
お友達と楽しんでいるようです♬
桜の季節にこんなにきれいなワインを頂きました♪きれいな桜が入っていました!
そして先日基本の生徒さんがマフィンもやりますか?と聞かれて久しぶりに作りました。どこかのメニューに入れます♪

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4

イメージ 1

築地で仕入れてくれた、のどぐろとシマエビ

イメージ 2

シワが。。。

イメージ 3

のどぐろを炙って。前菜

イメージ 4

生のエビ、カラスミのカッペリーニ

イメージ 5

羊肉とスモークリコッタのパスタ
他ではなかなか食べられないかも。

イメージ 6

おなじみのフォカッチャ。どこにも負けないカリッ、ファッ♪

イメージ 7

まごっちがシェフのマルゲリータが食べたいとリクエスト。即作ってくれました。

イメージ 8

ウズラのお肉

イメージ 9

ホワイトアスパラとウズラとフォアグラ
トリフソース
華奢なサンドイッチの切り方に真剣な皆さん!さて切り口は?
みごときれいな切り口ですね♪
イチゴムースもステキに仕上がりました!
真っ赤なお鍋はイチゴジャムです。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5

先週の上級クラスと中級クラス。
上級クラスのサルティンボッカ。豚ヒレ肉を薄くして、セージが特徴特徴です。
簡単にお肉を薄くできる肉たたき器が欲しくなった生徒さんも。
小さいセージをお口の中に入れて味、香りも試してもらいます。
一瞬にして渋いお顔に?
中級クラスの鶏とカシューナッツの炒め物も人気♪
翌日、窓際に乾煎りしたカシューナッツが置いてあり・・?
私の隣でお料理していた生徒さんにメールで聞いたら、まったく気づいていなくて。笑 
ただの鶏の炒め物になってる!と。...
私も気がづかず、ごめんなさーい。でした!
イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事