料理教室

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

1月のメニューです。

いよいよ2018年も走り出しますね。
基本クラスはから揚げ、シイタケと青菜の炒め物、イチゴのチョコレートかけ
中級クラスはワカサギの南蛮漬け、炒り豆腐、金時豆、ラムショコラ
上級クラスは手羽中の花椒風味、長いもとシイタケの炒め物、
中華がゆです。
どのメニューも普段のおかずとして活用していただけると思います♪
イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

開く コメント(0)

明けましておめでとうございます。
今年も皆様にとりまして、お幸せな良い年でありますように、お祈り申し上げます♪
私も元気にお教室に励んでまいります!
今日も塾で頑張るまごっちのお弁当♪

あらら、お弁当が先になってる。。

ま、私らしいか。笑

イメージ 1


イメージ 2

開く コメント(2)

おせちの下準備♪

生徒さんたちは今日がお仕事納めですか?
今年も1年お疲れ様でした。
私は25日からどんと構えて3日間の大掃除。お教室もピカピカにしてすっきり♪
そして今日は、おせちの下準備♪
基本的には、婿君が毎年おせちをプレゼントしてくれるので
娘と私の食べたいものばかりですが。笑
まず、早朝から焼き豚、ビーフシチュー。焼き豚は2本、じっくり焼いてから、
ビーフシチューも赤ワインだけでと香味野菜を入れて。
両方ともお肉が柔らかになるまでじっくりと煮込んでいます。
伊達巻、栗きんとん、五色なます、水引なます、お煮しめは五目きんぴらにして、
ナッツ入り田作りです。
お教室の復習みたいですね!笑 仕上げは30日♪
イメージ 1

イメージ 2

開く コメント(0)

merry Xmas❣

皆様、Xmasイブはいかがお過ごしですか?
昨日の今年最後の基本クラス2クラスの皆さんは、試食しないで全部お持ち帰りでした。
素敵にコーディネートされたテーブルにお持ち帰りのお料理が並んでいる写真を送ってくれました。
本当に嬉しく思いました。
私のイブは、まごっち家族と表参道でした♪

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3

開く コメント(2)

あっという間の2年間♪

お教室の人気者おじ様生徒たちが、来年1月から中級に進みます♪
おうちでも少しずつ作ってからている様子です。
お教室を楽しんでいただいて私もとても嬉しいです♪

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4

開く コメント(4)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事