世にも恐ろしい?料理??

恐ろしいかは試してみてね(笑)

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ハム卵パン

                   少しだけ賞味期限が過ぎた強力粉が残っていたので

                  おぢさんにはおやつ?ままには昼食にパンを焼きました。

                    昔はね〜ラスク?と思う様な固いパンだったり

                    喉つまりしそうなパサパサだったりしたもんだ。

                  ここ最近では食べられるパンが作れる様になったわさ。


                             ハム卵パン8個分

                                 材料

                               パン生地

                     強力粉300g、砂糖大さじ4、塩小さじ3分の1

                   バター15g、ドライイースト大さじ1、ぬるま湯180cc

                                 具材

                        卵3個、マヨネーズ大さじ6、塩少々

                         粗挽きコショウ少々、ハム8枚


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                        パン生地材料を混ぜ合わせて捏ねる。

                       ラップをかけて温かい場所に30分置いて

                              1次発酵させます。

                      茹で卵を作りボウルの中でスプーンで細かくして

                          マヨネーズと塩、コショウを加え

                         卵サラダの要領で作っておきます。


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                          発酵させると少し大きくなります。


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                        まな板に打ち粉をして生地を手で潰し

                             包丁で8等分にする。


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                            8等分した生地を丸めて


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                                手で潰して


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                            ハムより少し大きめに

                            麺棒で生地をのばす。


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                          下の方からくるくると巻いていき


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                            両端をきっちり摘み潰して

                             棒状に形を作ります。

                            この面は底になる面です。


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                             表面に切れ目を入れて

                                 手で開く。


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                          こんな感じで天板に並べたら

                          30分置いて2次発酵させる。

                         オーブンを200度に予熱しておく。


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                             2次発酵が終わったら

                        溶き卵(分量外)を表面に刷毛で塗って

                                12分位焼き

                          我が家のオーブンでは下段です。


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                        卵サラダを乗せて更に追加で焼きます。

                             5分位でも十分ですが

                              焼き色具合を見て

                            少し長めで良いですよ!

                            我が家は追加8分焼いて


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                            こんな感じの焼き色です。

                           あればパセリを振りかければ

                             見栄えが良いかもね!

                           8個焼いてままは2個食べて

                         おぢさん大盛り焼きそば食べたのに

                         熱々のパンだ〜♪って2個食べて

                          焼きそばの麺なんて400gよ!

                            3食入りの麺3個分だよ。

                              残りのパン4個は

                           朝起きたら消えていた〜!!

                          夜ご飯もしっかり食べたのに(苦笑)

                      どうも我が家には怪獣が生息してるらしい・・・・。








                   

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ウン!おいしそう!!

強力粉もあるし。
出来るかな??挑戦してみよ〜〜!!

2013/2/26(火) 午後 6:18 メルママ

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メルママさん♪
こちらにまで訪問ありがとうございます<(_ _)>
出来る出来る!でも、生地捏ねに力入れると腰が・・・・。
完治してから挑戦してみて下さいな!

2013/2/26(火) 午後 8:26 めぇまま

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パんまで焼くなんて、やっぱまだまだ意外だわ〜(爆)
美味しそう☆

2013/2/26(火) 午後 9:06 [ per*8* ]

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め先生〜
始めまして(笑!)
つーか読み逃げしてたけど
ももさん 料理、嫌いなんです(へへ)
簡単な料理ないかな・・(爆)

2013/2/26(火) 午後 9:39 [ もも ]

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こんばんわ♪

ず〜と家は、ホームベーカリーのレーズンとくるみのパンだけよ。
それで満足していたら、
めぇままさんとこは、お惣菜パン、作るなんてすごいね。
仕事が丁寧だし、几帳面だわ。
手順はわかったし、材料はあるんだけど
私は、おおざっぱだからね。

貴女は、え・ら・い!【patochanママ】

2013/2/26(火) 午後 10:35 [ khp**152 ]

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ペロママさん♪
きゃはは〜実は昔からパンは作ってるんですね〜(笑)
意外かしら?この意外性が良いべ(爆)

2013/2/26(火) 午後 10:43 めぇまま

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ももさん♪
初めまして〜(笑)
こちらにも訪問頂きありがとうございます<(_ _)>
私も好きな方じゃ無いのよ。だって食べない物が多いしさ〜(苦笑)
食べない人が作るんだから、そう難しい物は無いと思うけど・・・。

2013/2/26(火) 午後 10:46 めぇまま

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パトちゃんママさん♪
ホームベーカリーあるなら生地作りはバッチリじゃん!
生地が出来たら色々なバリエーションが楽しめますよ♪
私なんて超おおざっぱよ(笑)
その適当なんとかならんのか?って言われるほどです・・・・。

2013/2/26(火) 午後 10:50 めぇまま

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なっなんと。
塩から揚げ以降も記事の更新があったなんて!!
面倒なものいっぱい作ってる(笑)

私はですね、ホームベーカリーを買って市販のミックス粉を入れるだけでさえ成功したことがありません。
分量を計れない・・・。

2013/2/27(水) 午前 3:39 ちょろ

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ちえみちゃん♪
お久しぶり〜元気だったか?
あはは、隠れてぼちぼち生きてたわさ(笑)
ありゃ、ホームベーカリーあっても
投入する前の問題でしたか・・・・。何がダメ???
計り?計量スプーン??私も意外とおおざっぱよ!

2013/2/27(水) 午前 11:40 めぇまま


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