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ツキジキッチン【5段階評価】味     ☆☆☆☆
              メニュー構成☆☆☆☆
              サービス  ☆☆☆☆
              インテリア ☆☆☆☆
              雰囲気   ☆☆☆☆
              また来たいか☆☆☆☆
          コストパフォーマンス☆☆☆☆
                    (★は半分の評価、☆☆☆★なら3.5)
                    http://www.meister-jpn.com/tsu/

“鷯錣棒練された内装

 東銀座にありながら、平日ランチで2時間ゆっくりくつろげる広い店内。空間がゆったりとってあり、20〜30歳代のサラリーマンやOLを中心に非常にはやっている。回転率が高い。

築地市場から仕入れている魚

 今回頼んだランチは「スズキのグリル」。噂通り、魚料理が非常にうまい。写真では上に水菜がふんわりたっぷりのせてあるので分かりにくいが、非常に肉厚のスズキでしっとりとした仕上がり。非常に満足させてくれる味わいだ。友人が頼んだのは「鶏肉のコルドンブルー風」。フレンチ料理学校の「ル・コルドンブルー」にちなんだ料理名なのかな?見かけはコロッケ風で、色がとってもきれい。へぇ〜なるほどというお味だったが、カロリーは高めっぽい。私の個人的な感想は、やっぱりこのお店は魚かな。ただ、夜限定で提供されている煮込みハンバーグは人気みたいなので、言い切ることはできないけれど…。ドリンク・スイーツ付きで1150円と非常に価値あるランチでした。ごちそうさまでした☆

 一番下の写真は、また別の日に友達と行った時に頼んだ「シマアジのグリル」です。ほんとここは魚の料理の仕方が上手い!デザートなしでも、ランチ900円最高☆


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