旬野菜_野良人(のらびと)

美しいより美味しい野菜、安いより安全な野菜を作りたい。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

 
今日頑張ったおかげでサツマイモ堀りがほぼ終わりました。

収穫したサツマイモは一度全て籾殻をいっぱいにした枠に埋めて保存して来年の春まで少しづつ使っていこうと思います。

今日は試しに作った鳴門金時、干し芋用サツマイモ、紫芋の収穫をしました。全て来年の種芋にします。干し芋用のイモは1つが大きなソフトボールくらいの大きさで色が白っぽくてずっしりと重量があります。1つで鍋がいっぱいになりそうなのでどうやって蒸そうか思案中です。

これ以外に定番の紅あづま、オレンジ芋、紅系14号を作っています。色々な種類を作りながら畑にあった芋を探していこうと思います。


毎年の事ですがサツマ芋掘りは結構ハードな仕事なのでやっと終わってホッとしています。


来年はもっとうまく作りたいです。。

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事