54才・喫茶店主の東大挑戦記

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パフェ祭り第二弾は「抹茶と小豆のスペシャルパフェ」
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一番上の特撰宇治抹茶を贅沢に使った特濃抹茶シャーベットは新雪のようにさらりとした口溶け。

マダガスカル産の特上バニラと新鮮卵を通常の二倍も使ったプレミアムバニラアイスは口の中でゆっくりと溶け。

真ん中にはこしあんたっぷりのパウンドケーキとすっきりとした酸味のフランス産セミドライアプリコット。

粒あんと豆乳のあっさりとしたシャーベットはトゥルンとした抹茶ゼリーとご一緒に。

抹茶の美味しさをとことん味わえる日本のパフェです。

そして第一弾の「桃とスモモのパフェ」は、三連休まで続けるつもりで仕込みは済ませておいたのですが・・・
材料がなくなり次第終了させて頂きます。

たぶん大丈夫とは思うのですが・・・まだ食べていない方はお早めに!

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新作パフェは、「動物天国」であるマダガスカルに想いをはせて、バニラの香りを楽しみたいですね。
昨日、通学途中に羽化したばかりの蝉と脱け殻を発見し、「セミドライ」を思い出しました(笑) 削除

2015/7/24(金) 午前 7:55 [ ろーばーみみ ] 返信する

> ろーばーみみさん
乾かしたセミもありですが、セミに挑戦するのもありですね。
それは「セミトライ」か。。。。

2015/7/24(金) 午前 10:41 栗原龍二 返信する

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材料がなくなったかどうか確認も終わらぬうちに、三連休も終わってしまいました。。。

2015/7/24(金) 午後 1:32 Sophia 返信する

> Sophiaさん
三連休って何?それ、美味しいの???

2015/7/24(金) 午後 4:07 栗原龍二 返信する

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一説によると、パン粉の味に似ているそうですよ(ガセネタ)。

2015/7/26(日) 午前 0:42 Sophia 返信する

> Sophiaさん
パンではなくパン粉というあたりにこだわりが感じられます。
きっと過去にパン粉でなければならない衝撃的な出来事があったのでしょう。
とりあえずバタコでなくてよかったです。。。

2015/7/26(日) 午後 3:36 栗原龍二 返信する

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