全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

久々に家でゆっくり過ごす休日。

という訳で、久々に休日恒例ランチのパスタ。

暮れに北海道の知り合いから送られてきた手作りのイクラが冷凍されたままだったので、それを使う事にした。

スモークサーモンとイクラの親子クリームスパゲッティ

1.鍋にバターを溶かし、小麦粉と牛乳を加えて煮詰め、塩・胡椒で味付けしてクリームソースを作る。
2.茹で上がったパスタを1に加えて手早く混ぜる。
3.器に盛って、スモークサーモンとイクラをのせ、みじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。

・・・久々の更新、久々の料理だというのに、終わってみればかなりの手抜き(笑)。

今回は素材そのものの味を生かしたという事で。(←言い訳)

クリームソースは初めて作ったが、驚くほど簡単だった。
美味しくできたが、もう少し緩めの方が良かったかな。

贅沢な一品だった。

閉じる コメント(8)

いいんですいいんです!おいしい食材がある時にはシンプルが一番ってことで♪ とってもおいしそうですよ〜( ̄¬ ̄*)ジュル!

2007/1/22(月) 午後 6:45 ゆ鴨

全然手抜きじゃないですよ〜。お店にこのメニューがあったら頼んじゃいます。

2007/1/23(火) 午前 10:03 [ しるこ ]

アバター

素材がよいときはヤッパリシンプルなほうが味が引き立ちますよね。手抜きじゃないですよ〜。料理のセンスが素敵。ポチ

2007/1/23(火) 午後 11:26 Mont

ゆ鴨さん、ありがとうございます。そう言っていただけると幸いです♪

2007/1/24(水) 午後 11:55 mi2ru

sirukoさん、ありがとうございます。一応ソースは手作りしましたので、手抜きにはならないでしょうか?私もこの味はとても気に入りました。

2007/1/24(水) 午後 11:58 mi2ru

Montさん、ありがとうございます。イクラとスモークサーモンの塩分だけで、味付けは十分でした。色鮮やかな見た目も我ながら気に入りました。

2007/1/25(木) 午前 0:02 mi2ru

顔アイコン

こんばんは。これは美味しそうですね。私は大食いなので、二皿は楽勝で行けますね。

2007/1/25(木) 午前 1:17 Premium Box

premiumさん、ありがとうございます。クリームソースなので、腹持ちも良かったですよ。

2007/1/27(土) 午前 0:04 mi2ru


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事