全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

久々の更新となってしまった。

昨日の休日恒例ランチのパスタ。

午後から休日出勤だったので、簡単なものにする事にした。

帆立の柚子胡椒バタースパゲッティ

イメージ 2

1.軽く溶かしたバターに、柚子胡椒・レモン汁・マヨネーズを加えてよく混ぜる。
2.茹で上がったパスタの水気をきってボウルに入れ、刺身用帆立とオリーブオイルを加えて和える。
3.切った水菜と1を加えて全体をよく混ぜる。(必要に応じて塩を加える)
4.器に盛って出来上がり。

という訳で、またまたフライパンを使わない簡単パスタメニュー。

前から柚子胡椒とバターを合わせてみたかったのだが、なかなか良い組み合わせだ。

具は、冷蔵庫にあった水菜と、スーパーで目に付いた刺身用の帆立にしたのだが、他のものでも合いそうだ。

今回はパスタの予熱で帆立に程よく火が通り、半生で美味しく仕上がった。

柚子胡椒を使ったパスタは、これからもレパートリーを増やしたい。


一度お越し頂いたみなさん、すみません。
手違いでレシピの部分が表示されませんでした。
よろしければあらためてご覧下さい。

閉じる コメント(8)

シンプルだけど美味しそうです♪柚子胡椒をからめるんですか??

2007/6/12(火) 午後 6:15 *さくらこ*

さくらまるさん、ちょっとした手違いでレシピが消えてました。すみません。こんな感じの簡単パスタです。

2007/6/12(火) 午後 6:20 mi2ru

みつるさん、わざわざゲスブまで、有難うございました!レシピ見て再度感激です♪ホタテは生のまま使うんですね。それに柚子胡椒とバターでパスタ。私には無い発想です。さっそくやってみます♪

2007/6/12(火) 午後 6:32 *さくらこ*

柚子胡椒であっさり作ったスパゲティー美味しそう☆⌒(*^∇゜)v みつるさんにパスタ料理を作らしたら、天下一品ですね。これ夏場に絶対いいよ〜^^

2007/6/12(火) 午後 8:35 [ - ]

この帆立はお刺身用ですか??? なんだかとってもフレッシュで美味しそう♡ 柚子胡椒って大好き!!! しかもバターとの組合せは 勉強になりますぅ★ サッパリ&爽やかの中にコクのあるパスタですねん♪

2007/6/12(火) 午後 9:01 muy**9810*0

さくらまるさん、こちらこそ、再コメントありがとうございます!帆立はパスタの予熱で火を通すのみです。

2007/6/13(水) 午前 11:04 mi2ru

セゾンさん、ありがとうございます。確かに夏向きのパスタかもしれませんね。台所に立つ時間も短く済みそうです(笑)。

2007/6/13(水) 午前 11:06 mi2ru

憂未さん、買った時は冷凍されてましたが、刺身用です。柚子胡椒って色々使えますよね。香りも良いし。また新しいメニューも考えたいです!

2007/6/13(水) 午前 11:08 mi2ru


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事