全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

本日は朝から雨、その後もはっきりしない天気。

休日で外出する予定だったのだが、結局家でのんびり。

という訳で、本日のランチのパスタは、冷蔵庫にある物で簡単に作った。

魚肉ソーセージの和風カルボナーラ

イメージ 2

1.ボウルに、牛乳・卵黄・醤油・粉チーズを入れて混ぜる。
2.パスタを茹でて、茹で上がりの直前に、食べやすく切った魚肉ソーセージを加えて軽く温める。
3.茹で上がった2を1のボウルに入れて、手早く混ぜる。
4.器に盛り、切った水菜を散らして、黒胡椒をふって出来上がり。
本当に、本当に簡単な一品。

味を簡単に説明すると、“玉子かけご飯のパスタ版”といった感じだ。

あくまで“和風”で、本来のカルボナーラの濃厚な感じはないが(生クリームを牛乳に代えてるし)これはこれであっさりしていて美味しかった。

これは手抜きの部類に入るな(笑)。

次は、もう少し歯ごたえのある具材で試そう。

閉じる コメント(4)

ちょうど魚肉ソーセージあるから作ってみたいです^^
おいしそう!!

2008/3/10(月) 午後 7:24 [ erietyan ] 返信する

魚肉ソーセージって時々無性に食べたくなるんですよねぇ(笑)

2008/3/10(月) 午後 7:58 [ しるこ ] 返信する

erietyanさん
これは本当に簡単ですよ。
是非お試し下さい♪

2008/3/11(火) 午後 11:28 mi2ru 返信する

sirukoさん
そのコメント、よくわかります(笑)。
炒めるとまた美味いんですよね。

2008/3/11(火) 午後 11:30 mi2ru 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事