全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

何かと忙しく、一度もブログを更新しないまま、8月もあっという間に半分が過ぎてしまった。

日付が変わったので、昨日の朝食。

前日に嫁さんが残り物の鰻を貰ってきたので、使うことにした。

鰻炒飯 〜うなぎチャーハン〜

イメージ 2

1.うなぎの蒲焼を食べやすい大きさに切る。
2.熱したフライパンにごま油を入れてなじませ、溶き卵を流し入れて手早く混ぜる。
3.ごはんを加え、塩・胡椒をふって炒める。
4.1を加えて更に炒め、醤油を加えて味を調える。
5.刻みネギ・ちぎったレタスを加えて軽く炒める。
6.器に盛って山椒をふって出来上がり。

満足な出来。

鰻たっぷりで贅沢なチャーハン♪

栄養満点で、なんだか少し元気が出た気がした。

おかげで疲れ気味でも仕事を頑張れた。


お盆の忙しさがひと段落し、本日は待望の休日。

おっと、早く寝なくては。


日々の食事に感謝。

閉じる コメント(2)

贅沢な炒飯ですね〜〜〜♪
あ〜〜〜そろそろうなぎ食べないとバテるわ〜〜〜(; ̄ー ̄川

2010/8/16(月) 午後 11:19 mitochan1012 返信する

顔アイコン

盛り方にも愛情が感じられますねぇ〜
多分 私だったら がば〜っと盛って ・・・
ほいっ と出すだけかも^^;
見習わなくちゃ。

2010/8/18(水) 午前 0:54 [ サビナ ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事