ここから本文です
情報をイロイロ(/▽\*)

書庫全体表示

イメージ 1

こん〜(/▽\*)

だいぶ暑くなって来ましたねー


暑さに体が慣れてないので

これ以上暑くなると辛いです…


梅雨明けした頃には慣れて
楽になるんですけどね〜


んでっ〜今夜はフレンチドレッシングのお話♪



よく見かけます♪

だいたい、白いの
多いよね
よね♪


私はオレンジ色のが好き
(o・ω・o)


フレンチ‐ドレッシング(Frenchdressing)は
酢と油をまぜて塩・コショウで味付けした、サラダ用のソースです。

ビネガーソース
ビネグレットソース
とも



通常、
サラダ油やオリーブ油3にビネガー1を合わせて
塩、コショウ、マスタードを加えて撹拌します

野菜サラダに多く用いられています。

サラダのほか、肉や魚の冷製料理、フライなどにも用いる事もある。







フレンチドレッシングですよ♪

レシピ書こうかと思ったけど…

みんなが

知ってるので…


省略♪


ちなみに
私が大好きな
σ(・_・)

フレンチドレッシング(赤)

なんですけど


こんなの入ってます♪


キューピーフレンチドレッシング赤

原材料:食用植物油脂、
醸造酢、
ぶどう糖果糖液糖、
食塩、
トマトケチャップ、
レモン果汁、
増粘剤(キサンタンガム)、香辛料、
調味料(アミノ酸)、
香辛料抽出物、
卵黄




オレンジ色って

卵とケチャップだったんだね〜



なるほど…

混ぜたらオレンジ色だぁ〜
ε=┏( ・_・)┛

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事