体にいい料理・レシピと食の話題

食品成分表第7訂でカロリー計算開始!! メタボリックが気になる方のための、カロリー控えめの体にいい食事のブログです。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

季節の味・柿のフルーツサラダです

柿が美味しい季節です。柿とキウイのいろどりも美しく、フレンチサラダを作ってみました。

【柿のフルーツサラダ】


材料
サラダ用ホウレン草1把、柿1/2個、キウイ1個、トマト1/2個
オリーブオイル大さじ1、バルサミコ酢大さじ1、粒状の塩2つまみ、胡椒

作り方

1 サラダ用ホウレン草1把を洗って、皿に敷き詰めます。

2 柿1/2個、キウイ1個、トマト1/2個を小さめに切り、ホウレン草の上に盛ります。

3 オリーブオイル大さじ1を全体に回しかけ、粒状の塩(フルール・ド・セルがあると最高!!)を二つまみほど振りかけます。

4 最後にバルサミコ酢大さじ1を振りかけ、胡椒少々を振って出来上がりです。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事