体にいい料理・レシピと食の話題

食品成分表第7訂でカロリー計算開始!! メタボリックが気になる方のための、カロリー控えめの体にいい食事のブログです。

全体表示

[ リスト ]

カキの柳川風

イメージ 1

昨日はカキの栄養価についてご紹介しましたが、早速、カキを使ってお料理してみました。

今回は、腸内環境を整える、ゴボウも一緒です。

【カキの柳川風煮物】


材料
カキ1パック、ゴボウ1本
出し汁カップ1、醤油、みりん、酒各カップ1/4
卵4個、みつ葉少々


作り方

1 カキ1パックはよく洗ってザルに取っておきます。ゴボウ1本は笹がきにして、水にさらしてからザルに取ります。

2 出し汁カップ1、醤油、みりん、酒カップ1/4を小鍋に入れて煮立てます。

3 ゴボウを入れて、弱火で2〜3煮てからカキを加え、さっと火を通します。

4 軽く混ぜた卵4個をさっと流して三つ葉を散らして出来上がりです。

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事