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食品成分表第7訂でカロリー計算開始!! メタボリックが気になる方のための、カロリー控えめの体にいい食事のブログです。

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身欠きにしんのマリネ

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あっさり味の魚のレシピです

身欠きにしんは、生魚と違い、身がしっかりと絞まっているので、マリネと言っても、食べ応え十分です。
2、3日漬け込むと、味にまろやかさが出て、さらに美味しくなります。油は使わず、極めて低カロリーに作りました。

【身欠きにしんのマリネ】


材料
身欠きにしん4枚
レモン汁カップ1、すりおろした玉ねぎ1/2個分、塩少々、ローズマリー
サワークリーム大さじ2、好みのハーブ少々、酢漬けオリーブ少々

作り方

1 身欠きにしんを、米のとぎ汁に1時間ほど漬けて、アクを取ります。

2 マリネ液を作ります。レモン汁カップ1、すりおろした玉ねぎ1/2個分、塩少々、ローズマリーを混ぜます。

3 身欠きにしんを液に漬け、2〜3日置きます。

4 サワークリームに、ハーブのみじん切り(無い時はパセリでも。大葉も美味しいです)を混ぜます。

5 皿に並べ、酢漬けのオリーブとのサワークリームを飾ります。
  サーワークリームを塗って食べると、また別のお料理のような。格別な味わいになります。

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へぇー
これは作った事のない料理ですねー
今度、チャレンジしてみたいです。

2008/3/12(水) 午前 10:05 とも 返信する

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