体にいい料理・レシピと食の話題

食品成分表第7訂でカロリー計算開始!! メタボリックが気になる方のための、カロリー控えめの体にいい食事のブログです。

全体表示

[ リスト ]

キノコのワイン蒸し

イメージ 1

お料理の付け合せ用に、キノコ盛りだくさんの簡単料理をご紹介します

いろいろな種類のキノコを使った、簡単お料理です。超低カロリーなので、安心して山盛り食べられます。

【キノコのワイン蒸し】


材料
好みのキノコ各種
ニンニク1片、玉ねぎ1個
白ワインカップ1/2、塩胡椒、レモン、パセリ

作り方

1 シメジ、エリンギ、舞茸など、好みのキノコの石づきを切り落とし、ほぐしておきます。

2 ニンニク1片をみじん切り、玉ねぎ1個は薄切りにします。

3 鍋を火にかけ、オリーブオイル大さじ1とニンニク、玉ねぎを加え、弱火で玉ねぎが透き通るまで炒めます。

4 キノコも加え、さっと混ぜます。

5 白ワインカップ1/2を加え、塩胡椒を振って、蓋をして蒸し煮にします。

6 火が通ったら、味を見て塩を足し、仕上げにレモンを絞ります。器に盛り付け、パセリを散らします。

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事