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食品成分表第7訂でカロリー計算開始!! メタボリックが気になる方のための、カロリー控えめの体にいい食事のブログです。

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メタボリックが気になる方々を応援する、美味しくて簡単な、体にいいお料理を紹介するブログです。

春のお花畑のような、カラフルなサラダです。人参を使って栄養たっぷりのドレッシングを作ってみました。手作りドレッシングなので、オイル控えめ、安心の低カロリーサラダです。


【お花畑のサラダ】


材料
ミニトマト、アボカド、レタス、卵1個、ブロッコリー
カッテージチーズ
人参1/2本、レモン絞り汁大さじ2、ワインビネガー大さじ2、オリーブオイル小さじ1
塩小さじ1/2、胡椒少々

作り方

1 ミニトマトと、角切りにしたアボカドをカッテージチーズで和えます。

2 レタスを敷いた皿の中央に、1を乗せます。

3 樹脂加工のフライパンに溶き卵を入れてよく混ぜながら、いり卵を作り、2の周りに散らします。

4 茹でたブロッコリーも千切って飾ります。

5 人参ドレッシングを作ります。人参1/2本は薄い輪切りにして、鍋にひたひたの水とともに入れて、柔らかくなるまで煮ます。

6 ミキサーに5の人参と、レモン絞り汁大さじ2、ワインビネガー大さじ2、オリーブオイル小さじ1、塩小さじ1/2、胡椒少々を入れて、よく混ぜます。

7 人参ドレッシングをサラダにかけて、出来上がりです。


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