体にいい料理・レシピと食の話題

食品成分表第7訂でカロリー計算開始!! メタボリックが気になる方のための、カロリー控えめの体にいい食事のブログです。

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メタボリックが気になる方々を応援する、美味しくて簡単な、体にいいお料理を紹介するブログです。

7種類の野菜がたっぷり入った、体にいいリゾットです。とってもカラフル、目でも楽しめます♪

【色とりどりの野菜リゾット】


材料
玉ねぎ1/2、ピーマン1個、赤ピーマン1個、マッシュルーム5個、かぼちゃ150g
ミニトマト6個、ブロッコリー1/2個
マーガリン大さじ1、お米1.5合、オリーブオイル小さじ1
白ワイン大さじ2、チキンスープ1500cc、パルメザンチーズ大さじ1

作り方

1 玉ねぎ1/2、ピーマン1個、赤ピーマン1個を大き目のみじん切りにします。

2 マッシュルーム5個は石づきを切り落とし、スライスします。かぼちゃ150gは皮を切り落とし5m角に切ります。

3 ミニトマト6個は縦半分に切ります。軽く湯通ししたブロッコリーは手でちぎって小房に分けます。

4 鍋にマーガリン大さじ1を溶かし、玉ねぎが色づくまで弱火で炒めます。

5 お米1.5合を洗わずに加え、透き通るまで炒めます。

6 オリーブオイル小さじ1を足して、ピーマン、赤ピーマン、かぼちゃを加え、軽く炒め、白ワイン大さじ2を加えます。

7 チキンスープ1500ccを加えて強火にかけ、沸騰したら弱火で約20分煮て、最後にパルメザンチーズ大さじ1を加えます。


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