体にいい料理・レシピと食の話題

食品成分表第7訂でカロリー計算開始!! メタボリックが気になる方のための、カロリー控えめの体にいい食事のブログです。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

メタボリックが気になる方々を応援する、美味しくて簡単な、体にいいお料理を紹介するブログです。

最近ゆず胡椒にはまっています。さわやかなピリピリ感が洋食にもよく合います!!
今日は思い切ってゆず胡椒でイタリアンに挑戦してみました。

【チキンのペンネ ゆず胡椒味 二人分】


材料
鶏むね肉100g、酒、アスパラ1束、ペンネ100g
オリーブオイル小さじ1、ニンニク1片、白ワイン大さじ1、茹で汁50cc
ゆず胡椒小さじ1/2、塩胡椒

作り方

1 鶏むね肉100gは、フォークで皮に穴を開けてから皿に乗せ、酒を振ってラップをして、電子レンジで約5分加熱します。荒熱が取れたら薄切りにしておきます。

2 アスパラは根元を切り落とし、1/4の長さにきります。

3 ペンネ100gは塩を加えたお湯で、規定時間より1分短く茹でます。茹で上がる1分前にアスパラを鍋に入れ、一緒に茹でます。茹で汁を少し取って置きます。

4 小鍋にオリーブオイル小さじ1と、ニンニク1片のみじん切りを入れて、弱火にかけます。

5 香りが出てきたら、白ワイン大さじ1、茹で汁50cc、ゆず胡椒小さじ1/2を加え、よく混ぜます。

6 鶏肉、ペンネ、アスパラを加え、塩胡椒で味を整えます。



この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事