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食品成分表第7訂でカロリー計算開始!! メタボリックが気になる方のための、カロリー控えめの体にいい食事のブログです。

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メタボリックが気になる方々を応援する、美味しくて簡単な、体にいいお料理を紹介するブログです。

燻製のカキを使った、あっさり塩味のパスタです。
ルッコラの香ばしさが、味を引き立てます。

今回は缶詰を使いましたが、冬になったら自家製の燻製にも、ぜひぜひ挑戦してみてください。


【カキとルッコラと枝豆のパスタ】2人前


材料
カキの燻製(オリーブオイル漬け)、ルッコラ、ニンニク1片、鷹のつめ(唐辛子)2本
枝豆または青大豆大さじ1、ベーコン2枚、粗挽き黒胡椒と塩、醤油
スパゲティ200g


作り方

1 カキの燻製(オリーブオイル漬け)は、身を取り出して、それぞれ1/3程度の大きさに切ります。

2 ルッコラは根元を切り落とし、1/4の長さに切ります。

3 フライパンにカキを漬けてあったオリーブオイルとニンニク1片のみじん切り、鷹のつめ2本を入れて弱火にかけます。

4 ニンニクが泡立ち、香りが出てきたら鷹のつめを取り出します。

5 ベーコンの細切れ、カキの燻製と枝豆または青大豆大さじ1を加えて炒めます。

6 硬めに茹でたスパゲティ200gとルッコラを同時に入れて、よく混ぜ、粗挽き黒胡椒と塩を振り、味を見ます。

7 仕上げにスパゲティの茹で汁カップ2と香り付けの醤油少々を加えて出来上がりです。




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牡蠣の旨みが沢山出て、とてもおいしそうですね!

2008/8/23(土) 午前 11:15 [ 襯船奪廛宗璽 ] 返信する

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