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食品成分表第7訂でカロリー計算開始!! メタボリックが気になる方のための、カロリー控えめの体にいい食事のブログです。

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カロリー控えめの、健康なお料理を紹介するブログです。メタボリックが気になる方々を応援しています。

本日は、一度に2品作ります。

スペインの野菜煮込み料理コシードをご紹介します。
レストランではなかなかお目にかかれない家庭料理です。

ところでこのお料理、野菜をお皿に取った後、鍋に残ったお汁で、スパゲティを煮るのが定番。
実は私は、メインのお料理よりも、こちらの方を楽しみにしています。
同じスープなのに、スパゲティを茹でたスープは、まるでお味が違っているのに驚きです。



【スペイン風野菜煮込みとスープパスタ】4人前

参考カロリー 917Kcal (1人分 229Kcal)

材料
ひよこ豆70g、じゃがいも2個、人参1本、キャベツ1/4個
豚肉角切り100g、鶏もも肉100g、ローレル1枚、白ワイン大さじ2、塩胡椒
スパゲティ50g



作り方

1 ひよこ豆70gは、半日たっぷりの水に浸しておきます。

2 メークイン等のじゃがいも2個、人参1本を乱切りに、キャベツ1/4個も適当な大きさに切ります。

3 豚肉角切り100g、鶏もも肉100g、人参、ひよこ豆、ローレル1枚、白ワイン大さじ2を鍋に入れて、多めの水を加えて煮ます。

4 30分ほど煮て豆が煮えたら、じゃがいも、キャベツも加えて、塩胡椒で調味し、更に煮込みます。

5 じゃがいもに火が通ったら具を深めの器に盛って、まず一品が出来上がり。

6 次に鍋に残ったお汁に、バーミセリ等の細めのスパゲティ50gを半分に折って加え、規定時間どおり煮ます。

7 スパゲティは、汁ごと器に入れて出来上がりです。

*ひよこ豆が手に入らない場合は、白インゲン豆でもOKです。



閉じる コメント(6)

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美味しそうですね。早速作ってみたいとおもいます。
レシピ助かります。(*^∇^*)

2009/12/13(日) 午後 6:26 [ orihime ]

いいですね!
パスタのスープは、お肉と野菜の旨みがたっぷりですね(*^▽^*)

2009/12/14(月) 午後 2:35 [ ピノミン ]

ひよこ豆、久しぶりに見ました〜^^

煮汁でパスタですか〜!?
これも新しい発見です。
今度作ってみます^^

2009/12/14(月) 午後 6:05 中国仕事人

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orihimeさま
ご訪問ありがとうございます。
お役に立てて嬉しいです (^_^)

2009/12/15(火) 午後 10:15 AOMUSHI

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ぴのみんさま
このパスタの美味しさ、ぜひ体験していただきたいです (^_^)/

2009/12/15(火) 午後 10:16 AOMUSHI

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中国仕事人さま
パスタは茹でると、茹で汁に旨みが流れ出るのです。すごいでしょう?

2009/12/15(火) 午後 10:18 AOMUSHI


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