体にいい料理・レシピと食の話題

食品成分表第7訂でカロリー計算開始!! メタボリックが気になる方のための、カロリー控えめの体にいい食事のブログです。

全体表示

[ リスト ]

水菜の煮びたし

イメージ 1

水菜を使った簡単料理です

今では水菜は1年中食べられる、安くて美味しいお野菜です。
今日は、短時間で簡単に作れるお料理の紹介です。

【水菜の煮びたし】


材料
水菜 1把
豚肉こまぎれ 100g
酒 大さじ2、 しょうゆ大さじ2、だし汁 カップ1

作り方

1 水菜はよく洗い、根元を切り落として、1/4の長さに切ります。

2 鍋にだし汁と調味料、その他の材料をすべて入れ、中火で約10分煮ます。

【参考1】

*野菜は生でサラダにするよりも、煮て食べる方が、はるかにたくさんの量が食べられます。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事