カロリー控えめの、健康なお料理を紹介するブログです。メタボリックが気になる方々を応援しています。
ピリッとしたさわやかさのわさび菜をスパゲティに使ってみました。
隠し味は柚子胡椒。定番の唐辛子とはまた違った辛さです。 【わさび菜のパスタ・柚子胡椒味】2人前
参考カロリー 1116Kcal (1人分 558Kcal)
材料
わさび菜一袋、ベーコン1枚、オリーブ6個、スパゲティ200g オリーブオイル大さじ1、ニンニク1片、むき海老50g、柚子胡椒小さじ1/2、粗挽き胡椒、塩
作り方
1 わさび菜一袋はよく洗い、葉っぱのところだけ細かく千切っておきます。ベーコン1枚は細切れに、オリーブ6個は輪切りにします。
2 スパゲティ200gを茹でます。 3 茹でている間に、フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニク1片のみじん切りを入れて中火にかけます。 4 ニンニクが泡立ってきたら、むき海老50gを入れてさっと炒めます。 5 フライパンにスパゲティの茹で汁大さじ4を加え、柚子胡椒小さじ1/2をよく溶きます。 6 わさび菜とオリーブを加え、数秒間さっと混ぜます。 7 スパゲティを加え、粗挽き胡椒と塩で調味して、よく和えれば出来上がりです。 |
全体表示
[ リスト ]
はじめまして、ランダムからきました
パスタ大好き♪柚子胡椒大好き♪でおもわず立ち止まってしまいました(≧▼≦)
ピリリとして美味しそうなパスタですね
今度参考にさせてもらいます☆
2010/5/19(水) 午後 10:57
山葵菜のパスタこれからの時期は良いですね〜
食べてみたい(o^∇^o)
2010/5/21(金) 午前 9:08
ななおんさま
ご訪問ありがとうございました。
これからの季節、夏向きのパスタをいろいろ考えています。
よろしく!!
2010/5/22(土) 午前 10:00
しゅんすけさま
最近、わさび菜に懲りまくっています。これからも、度々登場するかも (^_^)
2010/5/22(土) 午前 10:01