体にいい料理・レシピと食の話題

食品成分表第7訂でカロリー計算開始!! メタボリックが気になる方のための、カロリー控えめの体にいい食事のブログです。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
 
カロリー控えめの、健康なお料理を紹介するブログです。メタボリックが気になる方々を応援しています。
 
フレッシュバジルで作った、自家製マリネソースが爽やかです。
 
 
【タコとカブのマリネ・バジル風味】2人前 
参考カロリー 271Kcal (1人分 136Kcal)

 
【材料】
カブ4個、 蒸しタコ100g、スイートバジル20g、ニンニク1片、レモン汁大さじ2、白ワインビネガー大さじ1、
オリーブオイル小さじ1、粗挽き胡椒少々、粒塩小さじ1/4、フライドオニオン大さじ1
 
【作り方】
1 カブ4個は皮をむき、一口大に切ってから、2分ほど茹でます。蒸しタコ100gも一口大に切ります。
 
2 ミキサーまたはフードプロセッサーに、スイートバジル20gくらい、ニンニク1片、レモン汁大さじ2、白ワインビネガー大さじ1、オリーブオイル小さじ1、粗挽き胡椒少々、粒塩小さじ1/4、フライドオニオン大さじ1を入れて、撹拌します。
 
3 カブとタコを、2のマリネ液で和え、味が馴染むまで、30分ほど置いて、出来上がりです。
 

 

閉じる コメント(4)

タコは良く出てきますが、カブと合わせるとどうなるんでしょう〜!?
これも材料の工夫ですね^^
バジルのソースは美味いですね(^^v

2011/6/11(土) 午前 8:24 山猿農園

タコの歯ごたえと、カブの食感。作って食べるまでが楽しみです。

2011/6/12(日) 午前 5:56 [ ピノミン ]

顔アイコン

山猿農園さま
タコとカブ、好き好きだと思います。 (^_-)-☆

2011/6/12(日) 午後 0:55 AOMUSHI

顔アイコン

ぴのみんさま
タコもカブも、両方とも生にすると、また違ったお料理みたいです!!

2011/6/12(日) 午後 0:56 AOMUSHI


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事