あちこちどたばた旅行記(今回は南米皆既日食(アルゼンチン))

ご訪問ありがとうございます。Yahoo!ブログ引っ越し場所悩み中。(南米へ7/2の皆既日食観測ブログ書いてます)

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イメージ 1

 豪快な盛り方が素敵でしょ ̄m ̄。

 金・土と遊びすぎた分(^^;;、
11月25日、日曜日は朝から張り切って引っ越しの準備(^^)。
とは言うものの、韓国の引っ越しは、殆どが「お任せパック」。
なので(^^;;、自分達で箱詰めなどは、全くしなくていいのです(^^;;。

 とりあえず、「捨てるもの、日本にもって行くもの」、
などの仕分けを頑張りました(^^;;。
(↑頑張ったと言うほどの事でもなかったりして(^。^;))

 のんびり作業しても、夕方には大体終わったので(^^;;、
旦那と「カムジャタン」のお店に行きました。


 ジャガイモと豚の背骨の肉と野沢菜?高菜のような?野菜が入っています。
カムジャ」とは、韓国語でジャガイモの意味です。
(なので、食べる時は、良くカムジャσ(~〜~、)ムシャ ムシャ ・・・(ーー;))


 もう既に具には火が通ってるので、
盛り上がっている部分を勿体無いけど(^^;;、
崩してグツグツ煮ます。

 骨が大きくて、肉自体はあまり食べる場所ないのですが、
背骨の付近のプリプリゼラチン質は、
コラーゲンがたっぷりと言う感じで、
ピチピチお肌になるためには、とっても良さそう(*^^*)。
また、コラーゲンたっぷり溶け込んだスープは身体に良さそうで美味しいのです( ̄〜; ̄)。
こらー元気になるわ・・・(ーー;))

 一通り食べ終わったら、ラーメンかご飯、スジェビ(小麦粉団子)などを入れて
〆に食べます( ̄〜; ̄)。
↓       
イメージ 2



 今回はスジェビ(小麦粉団子)を1人分注文しました。       
スープは減ったら、継ぎ足してくれます。
柔らかく煮え、スープと団子が絶妙に絡まり、なんともいえない美味しさ〜( ̄〜; ̄)。
お陰さまで、お腹いっぱい食べてしまいました(^^;;。
(↑お陰さまで、帰国して体重量ったら怖いことに(w_−; ウゥ・・)


イメージ 3
 
 ↑(おまけ)今回行ったお店『トンピョ』。
カムジャタンのチェーン店です。
このキャラクターが気に入ったので(^^;;、写真を撮ってみました。
これはテーブルに描いてありました(*^^*)。
ъ( ゜ー^)イェー♪






イメージ 4

        難じゃ?この変な絵は・・・。

        どうも蛇(ヘビ)=(じゃ)のようですじゃ〜。

        じゃ、中心部分は?

        イモですわ。

        ( ̄_J ̄)ん?


        蛇(じゃ)が、イモ

        これが、ホントのジャガイモじゃ〜〜〜(ーー;)




        * ・・ ・・(o_ _)o ポテット・・・(ーー;)
               ↑
               倒れた感じ・・・・。
         

        (;¬_¬);¬_¬);¬_¬);¬_¬) (‥;)

 
           
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m(_ _"m)ペコリ。
 
(12月5日の歩数:5881歩)

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韓国らしい盛り方ですね。豪快にやって、きれいな山ができてますよ
結構、料理にこっているようですが。

2007/12/5(水) 午後 6:38 たかふみ 返信する

mihiさま、今日はこの手できましたか!!!
展開がたくさんあって読めません泣。
ウソです!!!
でも豪快かつ繊細な料理ですね。
メモします。凸

2007/12/5(水) 午後 9:48 [ - ] 返信する

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マシケッタ!!チンチャモゴシッタ二か!!

2007/12/5(水) 午後 11:06 [ - ] 返信する

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●teguyuniさん、さむ〜い日に、あったか〜いオンドル部屋で、こんな鍋料理食べるのは、最高ですよね〜(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪。
●Hiroronさん、そうそう最後にご飯ポックンしても美味しいですもんね〜( ̄〜; ̄)。私も、すき焼きなどの鍋の後の煮込みうどんも大好きです( ̄∀ ̄*)。
●Yummyさん、_(^^;)ゞ、バレタカ〜。せいぜい5日で間に合ったかも〜(^^;;。子ども達には、こんなに遊んでいたことは内緒(〃⌒ー⌒〃)ゞ エヘヘ。

2007/12/5(水) 午後 11:42 mihi♪ 返信する

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●寛助さん、_(^^;)ゞ、こんな事に一生懸命がんばる私って、変?かしら(^^;;。村ぽちありがとうございます<(_ _)>。
●かこりんさん、お肌に良さそうに見えるものって、食べたいですよね〜。実際にどのくらいお肌に良いのかは、未確認ですが(^^;;。
●comyon_pontoさん、二人だったので、これは『小』で一番小さい鍋です。このほかに『中』『大』とあります。『大』はもっと豪快ですよ〜 ̄m ̄。次回食べてみてくださいね〜(^^)。

2007/12/5(水) 午後 11:46 mihi♪ 返信する

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●wellbeing2006koreaさん、ムグンジ?と言うのは、初めて聞きました。骨付のお料理なんですね〜。ほじほじ、楽しいですよね〜無言になりますけど(^^;;。
●TOMOさん、_(^^;)ゞありがとうございます<(_ _)>。是非作ってもらってください。でも、豚の背骨の肉、そう簡単には手に入らないかなぁ〜。
●たかふみさん、韓国料理はこういった豪快なものが多いですね〜。見た目も楽しいですよね〜(^^)。

2007/12/5(水) 午後 11:53 mihi♪ 返信する

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●masacatさん、凸ありがとうございます<(_ _)>。最近目指している「すっきり文章&絵」がかけないのです。ひねくれ者かもしれません(^^;;。これは『小』ですが、『大』だったら、もっと豪快だったかも〜(^^;;。
●Icheeさん、タアメ、プサネカミョン、マシッケトゥセヨ〜(^^)。

2007/12/5(水) 午後 11:57 mihi♪ 返信する

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カムジャタン大好き!美味しいですよねぇ。
でも、日本でしか食べた事ないの・・・。本場のが食べてみたい。
写真、すご〜〜〜い美味しそう!

2007/12/6(木) 午前 0:22 [ diWacci ] 返信する

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●diWacciさん、今は、日本でも食べられるんですね〜。次回訪韓の際は、是非本場のカムジャタン食べてみてください。お店によってやはり味は違うので、色々食べ比べるといいかも〜(^^)。

2007/12/6(木) 午前 0:42 mihi♪ 返信する

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夏に東京のカムジャタンの美味し〜いお店に連れて行ってもらいました。残念ながら場所もお店の名前ももうわからないのでもう一度行く事は出来ませんが・・・

2007/12/7(金) 午前 1:12 [ c_love_39 ] 返信する

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「こらー元気になるわ・」「良くカムジャ」
相変わらず、熱心ですね。ちょっと、にやけました。
「トンピョ」というのは、韓国語で、どういう意味ですか?背骨かな? 削除

2007/12/7(金) 午前 4:37 [ shunshun ] 返信する

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●c_love_39さん、日本にもカムジャタンのお店があるのですね。一度食べ比べて見たいです。新大久保周辺かしら?
●shunshunさん、(。-_-。 )ノハイ、相変わらずこんな事?に熱心のmihiです(ーー;)。「トンピョ」私もよくわかりません(^^;;。おそらく骨の一部だと思って何にも気にしてませんでしたが、ほーねぇ〜(^^;;、気になってきました・・・。誰か知ってる方教えてくださ〜い。

2007/12/7(金) 午前 8:26 mihi♪ 返信する

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西面に支店かな?ありませんか〜

2007/12/7(金) 午後 3:28 telesupa 返信する

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C_love_39さん、たぶんね東京の美味しいカムジャタン屋さんは
松屋と言う有名展じゃないですか?歌舞伎町から新大久保に向かって歩いてゆくとあるんですよ。違うかなぁ?
ちょっと前までは、韓国大使館の人たちもよく行っていた店ですから。海鮮チヂミも美味しいお店じゃなかったですか?

2007/12/7(金) 午後 8:17 [ diWacci ] 返信する

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●てれすぱさん、あるかもしれませんね。チェーン店なので(^_^)。
●diWacciさん、すばらしい情報ありがとうございました<(_ _)>。ここだとしても違っていても、どっちにしても、海鮮ちぢみも美味しいなら、行く価値ありそうなお店ですね〜(^_^)。φ(.. )メモシテオコウ。

2007/12/7(金) 午後 11:30 mihi♪ 返信する

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私もメモシテオキマス!!(^^)

2007/12/8(土) 午前 0:39 [ c_love_39 ] 返信する

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●c_love_39さん、ではこのお店で、「駄洒落の会?」でも開催しますか(^^;;。

2007/12/8(土) 午前 1:07 mihi♪ 返信する

カムジャタン美味しそうですね。ちょっと今まで食べたのとは違う感じがします。豚の骨付き肉(背骨あたりの肉)はあまり手に入りません。時々新宿の韓国広場で買い求め,家でも作っていますが,冬は温まって,焼酎(ジンロ)に合いますね。

2007/12/8(土) 午前 9:24 yukky 返信する

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食べれる肉の部分が少ないけどカムジャタンすきです。それにしてもこんなに立派な盛り付けはまだ見たことがないですね。

2007/12/8(土) 午後 5:01 [ kal 901 ] 返信する

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●HIROさん、カムジャタンをお家で作られるなんてすごいですね〜。やはり新宿まで行かないと背骨の肉は買えないですかね(^^;;。
●auderghemroiさん、私はこのお店でしかカムジャタン食べたことないので、みんなこんな感じの盛り付けだと思っていました。これは『小』を頼んだので、『大』だったらもっと迫力あるかもしれませんね(^^)。

2007/12/8(土) 午後 10:28 mihi♪ 返信する

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