全体表示

[ リスト ]

 
    この3連休はお天気安定で、昼間は暖かいです 
 
   しかし朝晩の気温の差が激しいので、着るものも考えてしまいます 
 
 
 
   
 
    さて今度は『ベーコン』作りです 
 
   まずスパイス?調味料?   スパイスか〜 を作りました 
 
   と言っても混ぜただけ… 
 
イメージ 1
   塩・砂糖・黒こしょう・ナツメグ・セージ・チリパウ
 
  ダー  を…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
   お肉2ブロックで約1㌔
 
  上のスパイスをつけてローリエを置き、
 
  ビニール袋にいれて約一週間冷蔵庫へ
 
 
 
  スモークは来週前半位にできるかなぁ〜
 
  そのころを目標に調整ですね 

閉じる コメント(6)

顔アイコン

自家製のベーコンは最高でしょうね〜(*^^*)
最近我が家は息子も爺も体に気をつけなくちゃいけないので
お肉は1週間に一度で 減塩食なの〜
ベーコンは当分食べられそうもありません^^;

2011/10/9(日) 午後 11:20 きみちゃん

私もそろそろ作ります(^^♪

2011/10/10(月) 午前 5:59 ゴンゴロ

顔アイコン

やってますね、今回はベーコンですか。
私も、自家用にと作りましたが、串に刺して焼いて
食べたきりです。お客さんに、見られてしまい買われてしまいました。
又すぐに、仕込まなくてはなりません。
その前に、23日のイベント用にやらなければ、ならないことが
ありますから大変ですよ。
ポスターも出来ましたよ。
そのうちに出します。見てくださいね。

阿寒の空より

2011/10/10(月) 午後 4:09 [ kunnsei58 ]

顔アイコン

きみちゃん:私もお肉はそんなにたべたくないですよ~
でもうちにはわか~いのがいますからね(>_<)
何回か脂身の少ないロースでやったけど、ベーコンはやはり脂がないとね~(-_-;)
わたしゃもっぱら作りてでよいわ~(^-^)

2011/10/12(水) 午前 0:25 ミィ

顔アイコン

ゴンゴロさん:これからは火を使っても苦にならない陽気ですものね~
お互い頑張りましょ~(^-^)v

2011/10/12(水) 午前 0:28 ミィ

顔アイコン

kunnsei58さん:相変わらず作り方がすごいですね~
わたしは自家消費分だけですから、かわいいものですよ(^-^;

2011/10/12(水) 午前 0:32 ミィ


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事