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    このところ昼間は暑いくらいの気温が続いています
 
   しかし空気は冷たく、季節の移り変わりを感じますね〜
 
 
 
 
    さて 先週塩漬けしたお肉
 
   今日、塩抜き・風乾・スモークと仕上げました
 
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   風乾の様子
 
  この時は気温が高く、お肉がゆだってしま
 
  うのでは とヒヤヒヤものでした 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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    温乾してから、スモークをかけています
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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   出来上がり〜 
 
  あと一晩冷蔵庫で冷やして、切ります
 
 
 
   ベーコンは時間がかかるけど、そんなに
 
 手間はかからないので、作りやすいです
 
 
 
 
 
 
 
   今年はどのくらいの種類、スモークできるかしら?
 
   楽しみで〜す 

閉じる コメント(6)

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美味しそうですね〜(@^0^@)
最近は魚ばかりで
お肉から遠ざかっていてベーコンも暫く食べていません
今度の休みには朝ベーコンエッグにしようかな〜^^

2011/10/17(月) 午後 11:25 きみちゃん

ベーコンがなくなってきたので私も作らなくては(^^ゞ
安売りを狙っています。

2011/10/18(火) 午前 8:16 ゴンゴロ

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きみちゃん:私も肉というより魚がいいですよ
まして脂身はご遠慮したいわ~
ですからもっぱら作りてですわ(^-^;

2011/10/18(火) 午前 10:41 ミィ

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ゴンゴロさん:私も安売り狙っているのですが、なかなか(^^;

2011/10/18(火) 午前 10:44 ミィ

先日は地図有り難う御座いました!
朝が快適になりました(^-^)v


早くスモークご馳走してください(*^^*)(笑)

2011/11/18(金) 午前 9:18 [ kar*77*jp ]

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kar*77*jpさん:訪問&コメありがとうございます!
スモークの件、了解しました!
次回やるときにご期待くださいませ (*^_^*)

2011/11/19(土) 午前 9:33 ミィ


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