ぷんママの気ままブログ♡

ぼちぼちブログ再開しようかな??

全体表示

[ リスト ]

超簡単!ナンの作り方

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/24/62/mikamika0119/folder/597285/img_597285_25356889_10?2006-12-21

        材料(3枚分)
     ☆強力粉   100g        プレーンヨーグルト  大さじ2
     ☆小麦粉    50g        ぬるま湯    60ml
     ☆ドライイースト  小さじ1        サラダ油    大さじ1
     ☆さとう   小さじ1             
     ☆塩     小さじ1/3

       作り方
     ‖泙法を入れて、袋の口を握って上下左右によく振り混ぜます。

     袋の口を広げ、ぬるま湯とヨーグルトを加えます。袋の口を持って、
      外からもむように、手早く粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

     ある程度混ざってきたら、なめらかになるまで袋の中で5分程度こねます。

     い修海縫汽薀戚をいっきに入れて、さらに10分くらいこねます。
      生地につやが出て、表面がきめ細かくなったらこねあがり!

     ダ乎呂鯊泙ら出して、まるくまとめてボウルの中央に置き、ラップをして
      レンジの発酵機能などを使って2倍に膨らむまで発酵させます。

     θ酵が出来たら、軽く生地を押してガス抜きをします。
      生地を3等分にして、めん棒でしずく型にします(長さは20cmくらい)

     Д侫薀ぅ僖鵑貿く油を引いて、両面を3分づつくらい焼きます。
      きれいに焦げ目がつけば完成です。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事