ここから本文です
hanのブログ
高知県で海産物の仕事をしています。海や花や魚やいろいろ投稿します。

書庫最新記事

すべて表示

  • 黒きびのグラタン

    黒きびとプロっコリーのグラタン 材料 しめじ     適量  ブロッコリー  適量 玉ねぎ     二分の一 黒きび     適量 マカロニ    適量 牛乳      200CC 水        200CC 市販のグラタンのもと とろけるチーズ 適量 作り方 ...すべて表示すべて表示

  • 黒きびの混ぜご飯

    2019/3/7(木) 午後 7:01

    黒きびの混ぜご飯バター風味 材料 ご飯     一膳 冷凍枝豆 ( 塩ゆで )     5 〜 6 黒きび    大さじ 1 いりごま   小さじ 1 バター     2 〜 3g 作り方 1 冷凍の枝豆を解凍し、中身を出す 2 いりごまをフライパンで焦げないように煎る ...すべて表示すべて表示

  • 黒きびと水菜のパスタ

    2019/3/7(木) 午後 6:59

    黒きびと水菜の和風パスタ ( ペペロンチーノ、ベース ) 材料 パスタ       100g オリーブオイル  適量 にんにく     適量 鷹の爪      一つまみ 水菜       適量 黒きび      大さじ 2 塩コショウ    適量 醤油       適量 パセリ      ...すべて表示すべて表示

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事