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hanのブログ
高知県で海産物の仕事をしています。海や花や魚やいろいろ投稿します。

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  • とんごろ

    とんごろがたくさん取れたので料理に挑戦してみました。 トンゴロの刺身です。 とんごろのから揚げです。 とんごろの刺身をごはんにのせて、黄身醤油で食べたら なかなかおいしかったですよ。

  • するめいか

    2016/9/5(月) 午後 1:48

    材料  スルメイカの一夜干し 醤油 大さじ2 みりん大さじ2 砂糖大さじ2 作り方 ①スルメイカを素焼きにする     ②調味料をあわせて素焼きにしたスルメイカをつける     ③調味料をつけたスルメイカを両面焼く     ④調味料に焼いたスルメイカを再びつけ両面焼く ...すべて表示すべて表示

  • ねいりのレモンバターソース

    2016/9/5(月) 午後 1:24

    材料  ネイリの一夜干し  カイワレ オクラ しめじ プチトマト      オリーブオイル 塩       レモンバターソース       レモン汁 小さじ3 水小さじ2 バター大さじ3        コショウ 作り方 ①フライパンを熱しオイルを入れ、ネイリを皮の方から蒸し焼きにする ...すべて表示すべて表示

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