副菜・保存食

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全7ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

[ 前のページ | 次のページ ]

山芋と明太のマリネ

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24863171_1?1193755509

♪(`・ω・´)人(`・ω・´)オハヨ♪
寒い日が続いてるねぇ〜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24859533_2?1196221714
博多は雪は降らないけど・・・玄海灘からの北風が骨まで染みる彡(-_-)彡

そして連日の雨模様・・・
明日から最低気温が1度 )゜0゜(ヒィィ

土曜の第一志望校の選考・・・寒かろうやぁ〜〜o(*´д`*)oブンブン https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24859533_4?1196221714

ちなみに月曜は三者面談だった。。。
情報によると大体10〜15分ぐらい時間を要するらしいけど・・・
うちはたったの5分ぐらいで終わったけど・・・

これって一体どういうこと?不安(;´・`)
やはりパパのガラの悪い人相が物語ってる?ブ━;*;━(;;゚;3;゚;;)━;*;━ッ!!



久しぶりに料理の更新・・・
料理と言っても酒の肴かな( ´艸`)ムププ

レモンの酸味を効かしたサラダ感覚のおつまみだよ!良かったらどうぞ(・ˇ∀ˇ・)


イメージ 1

山芋と明太子のマリネ


★材料
長芋  15〜16cm 
明太子  70g 
レモン汁  大さじ2 
ネギ  適宜 
塩  少々 
油  適宜 

こんだけぇ〜〜(笑)


★作り方
1. 長芋はよく洗って皮つきのまま、1cm厚さに切る

2. 180℃に熱した油でキツネ色になるまで素揚げにし、よく油を切って塩をふっておく
 
3. 明太子は皮を除き、レモンの絞り汁を加えて混ぜ合わせる
   (明太子の中身は包丁で真中に切れ目を入れ、左右に動かしながらしごき出すと簡単だよ)

4. 粗熱を取った山芋に明太をからめ、ネギをパラパラと散らしたら完成(^_-)-☆



https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24858121_28?1193752581



そして・・・先日ゆっちさんにこっそりと送ったパン(毒味シリーズ)
なんとか食べれたみたいでホッとしましたアハッ(*゜▽゜*)

もちろん[ゆっちさん]からお礼のパンが届きましたよぉ〜〜〜(●^▽^●)/''

ゆっちさんと言えば
自宅でパン教室を開いてますよね。。。

つまり先生であ〜〜る(・ˇ∀ˇ・)ニヤリ

だからパンを送るってスッゴク勇気がいるのよぉ〜o(*´д`*)oブンブン

でもゆっちさんの優しい声で(。≖ิ‿≖ิ)ニタァ♡
色々とアドバイスもして頂けたのでこれからも少しずつ必死のパン作りをして行こうと思うよ!

ゆっちさん・・・(*ゝω・)ノ ァリガトン♪
更新が遅れて・゚・(●´Д`●)・゚・ごめんよおぉぉ。。。

では、紹介しますね☆⌒(*ゝω・`)ニコッ♪



イメージ 2 イメージ 3

チョコの折込パン・・・
とっても可愛らしいサイズ(パウンド型で焼いたらしい。。。)

折込シートってまだトライしたことがないんだぁ〜〜
クロワッサンの要領で生地を伸ばしたらいいのかしら?

メッチャ長電話をしたのに・・・肝心な事をゆっちさんに聞くのを忘れたぁ〜〜(泣)

チビが直ぐに飛び込んだ(笑)https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24859533_8?1196221714
子供はチョコに弱いよねぇ〜〜o(*´д`*)oブンブン

ってか、美稀子は一切れのみ(爆)チビがメッチャ気に入ったので一人占めしたよぉ〜〜
もちろんパパなんて食べてましぇ〜〜ん( *´艸)( 艸`*)ププッ


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24863171_18?1193755509


イメージ 4イメージ 5

ヨーグルト酵母の全粒粉のプチパン
形が悪いって手紙に書いてたけど・・・そうかしら?

とっても可愛いと思うわぁ〜(・ˇ∀ˇ・)ニヤリ
クリームチーズを塗って食べちゃいましたよ(o^〜^o)


そして、ゆっちさんのブログでよく見かけるクリームパン

程よい甘さだから美味しい・・・
これなら虫歯になる心配はなぁ〜〜し!!(≧▽≦)ノギャハハ


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24863171_18?1193755509


イメージ 6

最後にフルーツスティック

ゆっちさんいわく「お酒に漬けてないおデブちゃん」だって(笑)
成型は好みで個性があっていいと思うよぉ〜
小さくて食べきりサイズだもん。。。

そして中に柚子ピールが入ってるけど・・・とってもいい香り!
柚子も合いますねぇ〜(∪o∪)。。。

柚子ピールはゆっちさんのお友達のキャサちゃんの手作りだって・・・
ピールを手作りってすごいわぁ〜パチパチパチ・・・





https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24863171_18?1193755509


最後に画像は無いけど・・・米粉を頂きましたo(^-^)o
そこらで売ってるものとは違って、パン専用だってウレシ━━━━。+゚(*´∀`*)。+゚━━━━ィイ!!

配合の10%として加えてあげると食感が優しくなるそうです。。。
とっても楽しみ(。・ˇ∀ˇ・。)ニヤニヤニヤニヤ

週末の選考が終わればチット落ち着くので・・・
必ず作ってみたいと思いまぁ〜〜す!

ゆっちさん。。。チビへの誕生日祝いのコメントも(*ゝω・)ノ ァリガトン♪
本当にブログを通して美稀子は刺激を受けたり、励まされたり、勇気付けられたり・・・
とってもうれしいんだ(●´∀`●)

これからもマイペースで楽しみたいと思います!
こんな美稀子だけどぉ〜〜(ノ*・ω・)ノよ☆ろ★し☆く★


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24862016_26?1196221436

カブのコンソメ煮

こんにちわ!やっと帰ってきました(´・ω・`)


今日はチビの第一志望校の願書提出日
朝から並んできました・・・オバカかもo(*´д`*)o https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_27057966_0?1196221117

連休中は鬼母ぶりを発揮してた美稀子・・・
気持ちばかり張り詰めていたから少々お疲れモードですわぁ〜(∪o∪)。。。

第一志望校は来週末に選考!その前に3者面接があるの!
我が家の最難関門かも(爆)

今からパパの姿勢や受け答えを教えなければ・・・(これがまた大変!)
なんせオッサンでしょ〜頭が固いんだぁ〜o(*´д`*)oブンブン
まだもう少し時間があるから・・・パパにも鬼妻ぶりを発揮しまぁ〜〜す(笑)
ついでに日ごろのストレスを・・・キャハハ(ノД≦*)ノ゛バンバンhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_27057966_1?1196221117



https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24863171_24?1193755509



昨年末は第二志望校の願書提出の際・・・3時間並びました!
早い方は前夜から並んでる。。。スッゲェw(゚o゚)w

毎年、合格したお子様の番号って番号の桁が少ないらしい。。。

親は縁起をかつぎたいのでしょうね。。。 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_28818254_16?1198893449

美稀子はそこまでは出来んばい!(笑)

第二志望校は今年420名の受験者数(男210名 女210名)
一次合格者は大体男女各55名・・・
その後は親の抽選によって絞られる!(美稀子・・・籤運悪いよぉ〜(ノ_・。)←まだ合格しとらん(爆)

実際合格するのは男女各40名ずつです。。。


すごい倍率でしょ〜 正直言ってチビには厳しいo(><)o



その試験日がいよいよ明日!16日9:00からでぇ〜〜す!

9:00からペーパー試験
面接試験
生活習慣試験
午後から運動能力試験

終わるのは3:00頃らしい。。。(長すぎる・・・(´〜`;)ぅぅぅ)
親はひたすら体育館にて待機・・・https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24860703_13?1196221493
その間は一切私語禁止・携帯禁止!(拷問に近いかも・・・)

待ってる間は編み物でもしようかしら〜 ブ━;*;━(;;゚;3;゚;;)━;*;━ッ!!デキナイクセニー!

合格発表はなんと・・・

18日 チビの6歳の誕生日ですわぁ〜 (∪o∪)。。。

今夜は早く寝るぞぉ〜〜〜!
気合入れすぎ?アセアセ・・・



https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24863171_30?1193755509



それより・・・ちっとば愚痴を聞いてくれんか? 壁]*´・ω・`)ノネェ〜


第二志望校(明日受験)へ願書を提出すると受験番号が決まります!
3時間並んでる間・・・様々な雑念が美稀子を襲う(笑)

いい番号だといいなぁ〜〜!
88番なんていいじゃん(・ˇ∀ˇ・)ニヤリ
55番もいいねぇ〜(。・ˇ∀ˇ・。)ニヤニヤニヤニヤ

でも・・・
絶対に縁起の悪い番号だけは避けたい!\_(・ω・`)ココ重要!

例えば・・・49四苦 89八苦 99キューキュー言いたくないしぃ〜 96苦労したくないよぉ〜
なぁ〜〜んて、一人であ〜でもない こ〜でもないと・・・
すると・・・いざ受付!(。・ˇ∀ˇ・。)ニヤニヤニヤニヤ

えぇぇぇぇ〜〜((゜Д゜ll)) まさか・・・


83番でした。。。

みなさん・・・なんて思いつきました?

83・・・ヤーサン!(ヤクザ)うちのパパじゃん(* ̄m ̄)プッ

83・・・破産!うちの現状に近いかもぉ〜〜〜`;:゛;`;:゛;`(;゜;艸;゜)ブッ

ってか、かなり落ち込んでいる美稀子・・・https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_27057966_5?1196221117


そして そして

今日・・・第一志望校へ・・・

今度こそはよか番号を授かってぇ〜〜〜と手に汗を握り締めながら・・・
いざ受付!(。・ˇ∀ˇ・。)ニヤニヤニヤニヤ



怖くて受験票を見る勇気が無くって!!!!(>д<)!!!!

壁]*´・ω・`ノチラチラチラ

  (/||| ̄▽)/ゲッ!!!

    33番 

     ( ̄▽ ̄;)うそぉ…ガックシ! ってか・・・


工工工工エエエエエエェェェェェェ Σ(゚Д゚ノ)ノェェェェ 勘弁してよぉ〜〜!




みなさん・・・もうお分かりですよねぇ〜o(*´д`*)oブンブン

33・・・散々じゃん!ブ━;*;━(;;゚;3;゚;;)━;*;━ッ!!
桜散る?いやぁ〜〜〜o(><)ohttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_27057966_2?1196221117


早速パパにメールで知らせたら・・・

「これ以上悪い番号はないねぇ〜〜((。゚´・∀・`゚)σヶラヶラヶラ。゚」

「散った時は俺が学校へ放火してくるわ!」だって!

やっぱ83そして結果は33 ど・どぉ〜するんだぁ〜〜〜!!


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24863171_23?1193755509

長くってそしてしょーもない話・・・付き合ってくれて(*ゝω・)ノ ァリガトン♪

ここからはいつもの美稀子(・ˇ∀ˇ・)ニヤリ

昨夜作った料理を紹介しますね☆⌒(*ゝω・`)ニコッ♪

作り置きOKな煮物・・・そして旬のカブを使いました。。。
良かったらどうぞぉ〜〜〜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24858121_8?1193752581


カブと長ネギのコンソメ煮



イメージ 1
★材料
カブ  4個 
長ネギ  1本 
Aだし用 
 ・タマネギ  1/2個 
 ・ニンジン  1/4個 
 ・セロリ  1/4個 
固形コンソメ  2個 
ベーコン  200g 
水  600cc 


★作り方
1. 鍋に水を入れ、スライスしたタマネギ、ニンジン、セロリを入れて強火にかける
   沸騰したら弱火にして30分煮て、こしておく\_(・ω・`)ココ重要!
 
2. 熱したフライパンで、一口大に切った長ネギに焼き目をつける
 
3. 皮をむいて半分に切ったカブと長ネギ、角切りにしたベーコンを鍋に入れ、
   だしを注いで火にかける

4. 沸騰したら弱火にし、固形コンソメを加えてアクを取りながら煮込む\_(・ω・`)ココ重要!


スープの中に具材を漬けておけば5日は持ちするからね(^_-)-☆
肉、魚料理のつけ合わせやスープの具にも活用してチョウダイ!!

手作り3種マヨネーズ

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_28818254_7?1198389452

皆さん・・・           https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_28818254_3?1198389452
クリスマスイヴ・・・
どげんな過ごし方をしたとぉ〜〜〜(。・ˇ∀ˇ・。)ニヤニヤニヤニヤ

まったり〜?
あっさり〜?
それとも我が家みたいに 昭和の枯れすすき? ブ━;*;━(;;゚;3;゚;;)━;*;━ッ!!

チット遅れ気味の記事だけど・・・
昨夜につまんだ(笑)食べたものを紹介しますね(^_-)-☆

作り方も簡単に説明を入れときますね。。。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_28818254_9?1198389452


イメージ 2まずはセロリとツナのスープ

これはセロリと玉ネギをみじん切りにしてツナをほぐし、固形スープの素で煮込みました。

塩・コショウで味付け、仕上げにオリーブオイルを垂らしたらOK!

簡単かつ美味しいスープだよ(●^▽^●) https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24858121_11?1193752581


イメージ 1次に温野菜に手作りマヨネーズ

これは3種類のディップをつけて食べました(・ˇ∀ˇ・)ニヤリ

手作りマヨネーズって味を好みに調整できるし・・・

どんだけぇ〜〜って感じで野菜がパクパクと入りますよ(o^〜^o)

詳しく下にレシピを載せますね!https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24860703_28?1196221493


イメージ 3最後はヒレステーキのパプリカ風味

普通にお肉を焼きます!
スライスしたタマネギをバターであめ色になるまでじっくりと炒め味付けをしてからパプリカをた〜〜っぷり振りかけただけ!

これは好みが別れちゃうかナァ〜
我が家は大丈夫ですアハッ(*゜▽゜*)
もちろんシャンパンで乾杯( ^^)Y☆Y(^^ ) https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24860703_17?1196221493


イメージ 4問題のケーキいたって普通のフルーツケーキ

最初は生チョコを作りました。。。https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_28818254_10?1198389452
配合は悪いのか・・・
泡立ちが足りなかったのか・・・
硬〜〜いスポンジと失敗(TωT)ウルウル

再チャレンジをしようと思ったけど・・・
時間が足りなくって(;´・`)シュン
普通のクリームケーキに・・・(≧▽≦)ノギャハハ



イチゴを切り・オレンジの薄皮を剥き・冷凍ブルーベリーを適当に載せちゃいました。。。



https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_28818254_8?1198389452

今朝は無事にサンタも来て(笑)
チビはハイテンション◎^∇^◎
親は苦笑い( *´艸)( 艸`*)ププッ  https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_28818254_11?1198389452

8:30にチビを学習塾へ送り・・・

9:00からチビの第二志望小学校の願書提出で美稀子は3時間並びました(´〜`;)

クリスマスっていうのに親はのんびりもできないって感じ?
皆さんはのんびりしてますかぁ〜〜〜

ではディップのレシピをどうぞ!!


  手作りディップ3種

  手作りマヨネーズ
  卵黄 2個
  レモン汁 大さじ1と1/2
  砂糖 小さじ1/2
  塩 小さじ2/3
  こしょう 少々
  オイル 120cc

  白ごまマヨネーズ
  すりごま(白) 大さじ2
  手作りマヨネーズ 全量の1/3

  バジルソース
  バジルペースト 小さじ1
  パルメザンチーズ 大さじ1
  にんにく 小ひとかけ
  オリー ブオイル 小さじ1
  手作りマヨネーズ 全量の1/3 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_28818254_2?1198389452


フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単ディップ
温野菜、生野菜をつけていただきましょうね(^_-)-☆
これからだと・・・新じゃが、アスパラ、キャベツなど旬の素材を楽しんではいかがぁ〜〜〜(・ˇ∀ˇ・)

里芋のコロッケ

イメージ 1

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24860703_23?1196221493        久しぶりに夜の更新。。。


里芋とチーズの濃厚コロッケだけど・・・ネギ味噌をつけて和風で食べたよ♪

★材料
里芋 中8個 約500g
チーズ 100g
ネギ 1本
味噌 適量(私は信州味噌を使いました)
塩 適量
コショウ 適量

つけ衣
・小麦粉 100g
・卵液 140cc(卵1個+水)
・パン粉 適量

揚げ油 適量     https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24860703_20?1196221493
★作り方
1. 里芋は水から火にかけて煮立ってから20分程柔らかくなるまでゆでる
 チーズは好みの種類をさいの目に切る

2. ネギは粗いみじん切りにして味噌と和えてネギ味噌にしておく

3. 里芋は熱いうちに皮をむいておく
 ひとつひとつの里芋に、さいの目に切ったチーズを入れてラップでぎゅっと握りまとめる
 パッドに置き、塩・コショウで味を調える

4. 小麦粉と卵液をなめらかになるまで混ぜあわせる
 その中にコロッケ種をくぐらせてから、パン粉をまぶす

5. 165〜170℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げる
 ネギ味噌を添えていただきまぁ〜す☆⌒(*ゝω・`)ニコッ♪

ポイント
里芋は柔らかくゆでることで、チーズと上手くまとまるよ!https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24860703_22?1196221493

固く絞ったさらしの布巾やラップを使うと上手に仕上がるから是非作ってみて♪




https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_27057966_18?1196221117  


今日はレシピからの紹介をしました。。。
なんせ毎日バタバタでチット頭がおかしくなってる美稀子ですアハッ(*゜▽゜*)

記事の順序を考える余裕が全くありましぇ〜〜ん(苦笑)

しかし・・・寒いですねぇ〜
博多もさすがに今日は10度を超えなかったばい!!!!!(>д<)!!!!

ストーブを付けっぱなしだから洗濯物が乾く!乾く!https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24859533_2?1196221714
パンを捏ねてたら発酵は夏並みのスピードO(≧∇≦)o

加湿器の水はあっという間に無くなる・・・

そうそう!
インフルエンザの予防注射・・・

今年は受けないことにしたの!https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24859533_18?1196221714
今まで一度と受けてなくて・・・無事に?過ごしてきましたよ( ´艸`)

昨年・・・きっちりと家族全員予防をしたにも拘らず・・・
全員ダウン・・・(* ̄m ̄)プッ 信じらんなぁ〜いって感じ!
メッチャ苦しかった(゜ーÅ)ホロリ

今年は天に任せた(爆)
じゃなくてぇ〜 ア・ロ・マ!!

アロマで予防することにしたの(。・ˇ∀ˇ・。)ニヤニヤニヤニヤ
効果は・・・お楽しみにぃ〜〜(≧▽≦)ノギャハハ

あとはやはり加湿だね!湿気が一番大事みたいだよ!


みなさんはもう予防接種を受けましたかぁ〜〜

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e6/84/mikiko06302002/folder/775855/img_775855_24856541_4?1196221254

開く トラックバック(1)

トマトのカップ焼き

イメージ 3今日の博多は風が強く・・・思わず「さ・寒い(≧ω≦)よぉ〜」

まぁ〜それでも18度はあるんだけどねアハッ(゜▽゜)
北側にお住まいの方達はすでにストーブでしょ。。。寒そうo(*´д`*)oブンブン

博多は玄界灘に面しているから、雪はめったに降らないけど・・・

日本海からの北風が冷たいのよぉ〜〜彡(-_-;)彡
だから冬でも身を刺すような寒さになります。。。

今もチビを学習塾へ送っていったのですが・・・
必死にセットした髪はぐちゃぐちゃ(ノ_・。)
イメージ 3
暑がりの寒がりの美稀子は思わずマフラーを押入れから引っ張り出しました(≧へ≦)

昨日もなんだかバタバタしてて・・・
今日もかな〜り予定がビッシリ!
明日は友達の家族と芋堀りへ・・・
月曜はチビの幼稚園の芋掘りへ・・・
(私は野外委員を務めてるから園児と一緒に行くんだ♪)

ちょっとした隙に更新をして・・・火曜までお休みをします(●´∀`●)



では本題へ
今日はち〜〜〜っと簡単でかつオシャレな料理(・ˇ∀ˇ・)ニヤリ

にんにく風味のトマトを形よく焼いたおしゃれな1品をどうぞ♪

ガーリックたこのトマトカップ焼き



イメージ 1

★材料トマト 4個
たこ足(小) 150g
にんにく 2かけ
アンチョビー 2枚
パセリ 1枝
パン粉 1/2カップ
オリーブ油 大さじ2
溶けるチーズ 適宜



★作り方
1.トマトはへたの部分を1cm切って中身をスプーンなどでくり抜く
 中身は種を取ってざく切りにする

2.にんにく、アンチョビー、パセリはみじん切り・たこをざく切り

3.フライパンにオリーブ油を熱し2とパン粉を中火でカリッと炒め合わせる

4.刻んだトマトの中身と混ぜてトマトに詰める

5.フライパンにクッキングペーパーを敷いてトマトをおき
溶けるチーズをのせてフタをし弱火で約6分焼き、チーズが溶けるまで余熱でおく




イメージ 2
ポイント・・・
トマトの底が焦げないようにフライパンにはクッキングペーパーを敷きます
熱のあたりが優しいので、トマトの形が崩れません\_(・ω・`)ココ重要!


では皆さんも良い週末をお過ごしください(●^▽^●)/''
訪問&リコメはボチボチとさせてください。。。

全7ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

[ 前のページ | 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事