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北軽井沢のパティスリー『カフェ ドゥ フルミエール』の市田シェフは、パリの『ピエール エルメ』などにいた本格的なケーキを作るシェフです。北軽井沢としては、かなりレベルが高いケーキが食べられます。しかも、地元の食材も使うという拘りもあり、なかなか頑張っているので、応援したくて時々買いに行ってます^_^

その、市田シェフが旧軽井沢に、シュークリーム専門店『ペタンク』を10日ほど前にオープンさせました。

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パティシエが作るシュークリームなので、季節のものを取り入れたりして、色んな種類を作っているそうです。

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ミクママが買って来たのは、手前から桑茶、花豆、キャラメル

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桑茶の中にはカスタードクリームと桑茶クリーム。
花豆には花豆が丸ごとゴロンと。
キャラメルにはクルミなどのナッツが入っています。
ただ、クリームを入れるだけじゃなくて、工夫していますね。

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市田シェフのケーキは、本格的なフランス菓子なので、甘さもしっかりあります。
なので、小さいけど食べ応えがあり、満足感もあります。

お店は、元々ギャラリーだったところで、賑やかな旧軽銀座からテニスコート通りに入った静かなところなので、軽井沢に旅行に来た際には是非寄ってみてください(^_-)

さて『今日のランチは何食べようかなぁ』って考えていたら『ペタンク』のマダムが、近くにローストビーフのお店が最近できたらしいですよ、と教えてくれたので早速行ってみました
『ロービー軽井沢』

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ここも、旧軽銀座の路地を入ったところです。
ローストビーフとパクチー、オニオンチリソースとグリーンスムージーにしてみました

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パンではなくてピザ生地です

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美味しかったけど、お値段はやっぱり観光地価格かなぁ。。
でも、ローストビーフたっぷり入ってたからこれで950円は妥当かな?(^_-)

その路地に、古民家のご飯やさんとか、天ぷら屋さんとかを見つけたので、次はそっちにも行ってみようかな(^_-)

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初コメです
おしゃれですね
新着からお邪魔しました

2017/7/24(月) 午後 2:01 [ ☆リベッチ☆ ] 返信する

> ☆リベッチ☆さん、コメントありがとうございます。
軽井沢らしい、素敵なシュークリーム屋さんです(^_-)

2017/7/24(月) 午後 2:23 [ ミクママ ] 返信する

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