白文鳥ピピme物語

検察と大手メディアの明らかな犯罪

■飲食物のリスクと対策

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

主に女性を襲う帯状疱疹 2018/12/3(月) 

関西のお笑い芸人54歳のハイヒール・モモコが罹患した帯状疱疹(たいじょうほうしん)は、主に50歳以上の女性を襲う病気です。

イメージ 5

免疫力が落ちるとウイルスや細菌にやられ諸病を発症します。
帯状疱疹もその一つの現象です。

免疫力の低下の原因は老齢化・疲労・薬害もありますが、老若男女を問わず最大の原因は放射能です。

関西の54歳のモモコの帯状疱疹(たいじょうほうしん)の意味することは、関西でも相当数の帯状疱疹罹患者がいることを暗示しています。況や(いわんや)、東日本では・・・。


ハイヒール・モモコ 帯状疱疹(たいじょうほうしん)1カ月「痛み引かず」心配…何も食べれず激やせ


イメージ 1
 お笑いコンビ「ハイヒール」のモモコが帯状疱疹を患い1カ月たったことをインスタグラムで説明している。当初は異変を訴え病院で診てもらったものの、鎮痛剤を渡されただけだったという。あまりの痛みに食事もとれず、激やせしたことも告白。現在は点滴、ブロック注射、薬を服用し、徐々に快方に向かっている。(中略)

鎮痛剤を飲んだが効き目はなく、あまりにずっと顔面の左側が痛いため、再度、5日に病院へ行ったところ、「帯状疱疹でした!ネットで見たけど、そらムチャクチャ痛いわ!」とただれたように疱疹ができている顔の写真とともに病名を明かした。

 赤いブツブツの疱疹は耳、顔、口に広がり、痛々しい姿に。11日には、「何も食べれん日が続いて痩せました。どのダイエットより早いけど、ふらふらどすわ。」とすっかり痩せてくぼみができたウエストの写真を投稿した。(中略)

【帯状疱疹】

 神経に沿って帯状にやや盛り上がった赤い斑点があらわれ、その後、水ぶくれができる。皮膚と神経の両方でウイルスが増殖して炎症が起こっているため、皮膚症状だけでなく強い痛みが生じる。

イメージ 4

 一般的な合併症として、発熱や頭痛がみられることも。通常、皮膚症状が治ると痛みも消えるが、その後もピリピリするような痛みが持続することがあり、これを帯状疱疹後神経痛という。

※宮崎県において、国内初の帯状疱疹患者に関する大規模疫学調査「宮崎スタディ」が実施されました。以下はそのデータよりです。

イメージ 6

21年間で5割増です。

激しい痛みを伴う「帯状疱疹」。近年、帯状疱疹にかかる人が増加傾向にあります。去年までの約20年間で、5割近く増えました。日本人の3人に1人が発症するともいわれています。

イメージ 2

原因は、子供の頃、9割がかかった水疱瘡(みずぼうそう)のウイルスです。治ってもウイルスは全滅せず、神経の中に長い間隠れています。
イメージ 3

ところが、放射能や加齢や過労、薬害などで免疫力が落ちたある日 突然復活して神経の中を通り、増殖しながらじわじわと皮膚の表面に移動、帯状疱疹を引き起こします。

イメージ 7

帯状疱疹にかかる人は50代で急激に増えますが、発症数のピークは60代、発症率のピークは70代です。

イメージ 8
水疱瘡は夏の発生率は低いですが、帯状疱疹は反比例し、夏場に多く発生します。無論、通年発生をしていますから冬場は安心ということではありません。

日頃からの体調管理を心がけ、免疫力を低下させないことが大切です。

(参考・引用資料)
帯状疱疹の疫学
宮崎スタディ:宮崎県における大規模疫学研究
UMK テレビ宮崎


6 Natural Treatments for Shingles
6つの自然な帯状疱疹治療

Baths
Cool compress
Skin paste
Lotions
Diet
Homeopathic or herbal remedies
Takeaway

入浴
冷湿布
皮膚の練り物
ローション
食事療法
自然治癒力に働きかける治療法またはハーブ療法

家庭で実践して下さい。

Natural remedies for shingles
帯状疱疹の自然療法

The rash can occur on any part of your body but typically only affects small sections.

発疹はあなたの体のどの部分でも起こりますが、通常は小さな部分で発疹が起きるだけです。

Pain is usually the first symptom of shingles. The rash and fluid-filled blisters form within a couple of days after the onset of pain. Some people with shingles also have a fever, sensitivity to light, and fatigue.

痛みは通常、帯状疱疹の最初の症状です。痛みの発症後数日以内に、発疹および液体で満たされた水疱が形成されます。帯状疱疹を患っている人には、発熱、光に対する感受性、疲労などがあります。

According to the Centers for Disease Control and Prevention (CDC), about 1 in 3 people in the United States will develop shingles at some point in their lifetime.
The shingles virus can last between two and six weeks. Shingles isn’t life-threatening, but some people experience postherpetic neuralgia. This is when nerve fibers become damaged, causing shingles pain to lasts for weeks or months after the rash clears.

疾病予防予防センター(CDC)によると、米国の約3人に1人は、生涯のある時点で帯状疱疹が発症するといゝます。

帯状疱疹ウイルスは2週間から6週間続くことがあります。帯状疱疹は生命を脅かすものではありませんが、帯状疱疹後神経痛を経験する人もいます。

これは、神経線維が損傷して、発疹が消失した後数週間または数ヶ月間、帯状疱疹の痛みを引き起こします。

There’s no cure for shingles, but your doctor can prescribe antiviral medication to help shorten the duration of the virus and reduce symptoms.
Although an antiviral is an effective treatment for shingles, it’s not the only option. Several natural remedies may also reduce pain and discomfort.

帯状疱疹の治癒はありませんが、医師は抗ウイルス薬を処方し、ウイルスの持続時間を短縮し症状を軽減することができます。
抗ウイルス剤は帯状疱疹に有効な治療法ですが、それだけではありません。いくつかの自然療法はまた、痛みおよび不快感を軽減し得ます。

1. Healing baths
Daily cleansing of the blisters reduces the risk of spreading the infection. Take a cool bath or shower to soothe skin. The coolness of the water can ease pain from shingles blisters and calm itchiness.

1.治療入浴(ヒーリングバス)
水疱の毎日の浄化は、感染を広げる危険性を減少させます。 冷水のお風呂やシャワーで肌をなめらかにしてください。 水の涼しさは、帯状疱疹の痛みを和らげ、かゆみを和らげることができます。

You can also take a healing bath to reduce symptoms. Pour 1 to 2 cups of colloidal oatmeal or cornstarch into lukewarm bathwater and soak for 15 to 20 minutes. Do not use hot water. Hot water can worsen shingles blisters because heat increases blood flow. Dry your body completely and then wash your towel to avoid spreading the virus to others.

症状を緩和するために治癒浴を取ることもできます。 コロイド状のオートミール(麦のおかゆ)またはコーンスターチをぬるま湯に1〜2杯入れ、15〜20分間浸します。  

お湯を使用しないでください。 熱は血流を増加させるので、温水は帯状疱疹を悪化させることがあります。あなたの体を完全に乾燥させ、タオルを洗って他人にウイルスが広がらないようにします。

2. Wet, cool compress
In addition to taking a bath to relieve pain and itchiness associated with a shingles rash, apply a cool, moist compress. Do this several times throughout the day to relieve symptoms. Soak a cloth in cool water, wring out the water, and apply the cloth to the rash and blisters.The coolness of the compress can reduce pain. Repeat the process as often as you need. Do not apply an ice pack to the rash. The coldness may increase skin sensitivity and worsen pain.

湿った冷たい布で押さえる(圧迫)
帯状疱疹の発疹に伴う痛みやかゆみを和らげるために入浴することに加えて、冷たく湿っぽい布での圧迫を適用します。 症状を緩和するために、これを数回に分けて行います。 冷たい水の中に布を浸し、水を絞って、発疹や水疱に布をかけます。

圧迫の冷たさは痛みを軽減することができます。 必要なだけ頻繁にプロセスを繰り返します。 発疹に氷嚢や氷枕をかけないでください。 この冷たさは皮膚の感受性を高め、痛みを悪化させる可能性があります。

3. Baking soda and cornstarch paste
Create a paste using cornstarch or baking soda and water to naturally relieve itching caused by a shingles rash.Pour two parts cornstarch or baking soda into a cup, and add one part water to get the desired consistency for the paste. Apply the mixture to your rash, and then rinse it off after 10 to 15 minutes. Repeat several times a day as needed.

3.ベーキングソーダ(重曹)とコーンスターチ(コーン澱粉の練り物)
コーンスターチやベーキングソーダと水を使ってペーストを作り、自然に帯状疱疹によるかゆみを和らげます。

コーンスターチ又はベーキングソーダの2つの部分をカップに注ぎ、ペースト(練り物)状に望ましい濃度を得るために一部に水を加えます。あなたの発疹にこの混合物を塗布し、10から15分後にそれをすすいでください。 必要に応じて、1日に数回繰り返します。(註1)

(註1)ウイルスや細菌はアルカリ性環境で死滅する。アルカリ性のベーキングソーダ(重曹)を使用する意味はこれにある。

4. Soothing lotions and creams
Scratching a shingles rash can cause scarring and prolong blisters. If itching doesn’t improve after a healing bath, a cool compress, or a baking soda or cornstarch mixture, use soothing lotions and creams

4.うるおいローションとクリーム
帯状疱疹の発疹は、瘢痕化(註2)や浮腫の原因となります。

(註2)瘢痕(はんこん)
外傷が治癒したあと皮膚に残る変性部分をいう。

治療入浴、クールな圧縮、またはベーキングソーダやコーンスターチの混合物の塗布後にかゆみが改善されない場合は、鎮静ローションとクリームを使用してください。(中略)

5. Dietary remedies
A weakened immune system worsens shingles. Some dietary changes can strengthen your immune system and prevent shingles from spreading to other parts of your body. Take steps to boost the function of your immune system by eating certain foods and avoiding others.A shingles diet consists of foods with vitamins A, B-12, C, and E, and the amino acid lysine. Foods that promote healing include:

orange and yellow fruits, leafy green vegetables, red meat, eggs, chicken, wild-caught fish dairy, whole grains, legumes, beans, tomatoes, spinach

5.食事療法
弱化した免疫系は帯状疱疹を悪化させます。 食生活の変化によって免疫系が強化され、帯状疱疹が身体の他の部分に広がるのを防ぐことができます。 

特定の食物を食べ、他の食べ物を避けることによって、免疫システムの機能を高めるための措置を取ります。

帯状疱疹の食事は、ビタミンA、B-12、C、およびE、およびアミノ酸リジンを含む食品からなります。 治癒を促進する食品には:

オレンジとイエローの果物
緑色の野菜
赤身肉
チキン
野生捕獲魚
乳製品
全粒粉
マメ科植物
トマト
ほうれん草

As you heal and cope with the effects of shingles, you might crave comfort foods. However, you should avoid certain foods if you have shingles. Foods to avoid include:
food and juices with high amounts of sugar arginine-rich foods (including chocolate, gelatin, and nuts) refined carbohydrates foods high in saturated fat
Eating too much of these foods can weaken the immune system and potentially prolong the virus. Foods with high levels of arginine can even cause the virus to reproduce.

あなたが治癒し、帯状疱疹の影響に対処すると、あなたは快適な食べ物を渇望するかもしれません。 しかし、帯状疱疹がある場合は特定の食べ物を避けるべきです。 回避すべき食品は次のとおりです。

大量の砂糖を含む食品およびジュース
アルギニンが豊富な食品(チョコレート、ゼラチン、ナッツを含む)
精製された炭水化物(GI値は白パンが突出している。その他、白米や加糖飲料など。)
飽和脂肪が多い食品(肉の脂やバター等)

これらの食品を過多に摂取すると、免疫系が弱まり、ウイルスによる症状などを長引かせる可能性があります。 高レベルのアルギニンを含む食品は、帯状疱疹を再発させる可能性さえあります。
(以下省略)

(ソース)

(参考)
炭酸水素ナトリウム(ベーキングソーダ、重曹)飲用で免疫力をアップしたら帯状疱疹にはならないし、なっても消えます。

がん細胞のみならず、気管支炎および風邪を引き起こすウイルスおよび細菌は、酸性環境で増殖し、弱アルカリ環境で死滅します。

弱アルカリにする方法

コップに小さじ1杯の黒砂糖を入れ、目安でその3分の1の炭酸水素ナトリウム(ベーキングソーダ、重曹)の白い粉末を入れます。3対1の割合です。そして20cc程の水またはぬるま湯を入れかき混ぜますと両方ともに溶けてしまいます。それに冷水を足してコップ1杯とし、これを一気に飲むのです。

飲む時間帯は必ず空腹時です。朝、起きた時すぐに。或いは午後3時ころ。或いは、就寝前の1日1回限定です。

(追記)2019/06/14
色々と自分の身体を実験台にした結果、最も効果があったのは、黒砂糖と炭酸水素ナトリウム(重曹)の比率は、2対1でした。この場合は、炭酸水素ナトリウムの箱に添付してあるミニカップ(1杯が1.7g)を使用し、黒砂糖が2杯(3.4g)、炭酸水素ナトリウム(重曹)が1杯でした。

『がんや諸病から守る重曹(「炭酸水素ナトリウム」)目次と要点』
『重曹でがんは消える』
『歯周病や発疹に有効な純粋重曹』



重曹:体内除染


重曹:体内除染  2018/11/29(木) 

昨日の記事について質問がありましたので、改めて記事にしました。

昨日の記事
突然死対策:マグネシウム 2018/11/28(水) 

(質問)
「マグネシウムを十分摂っていれば被曝は免れるのでしょうか? どんな食べ物なら対策になりますか?」

(回答)
マグネシウムはその一例にすぎません。
下記にこれまでの被爆対策の記事の一部を抜粋します。

(例1)世界的に有名な被爆防御
長崎聖フランシス病院の秋月辰一郎医師の実話で有名です。長崎原爆の爆心地の近くでありながら、病院医師も職員誰一人被爆症にならなかったという秋月医師の英訳の手記がチェルノブイリ原発事故のときに注目を浴び、ヨーロッパでは日本の味噌を大量に輸入しました。

その手記のメインは、「ごはん(玄米)」「味噌汁」「漬物」「野菜」「ごま」「小魚」、「塩分は濃い目」に摂取。但し 「砂糖」は摂取厳禁という内容です。

秋月医師の手記
死の同心円―長崎被爆医師の記録 秋月辰一郎  (著)

●伊藤明弘・広島大学原爆放射能医学研究所教授が専門情報誌「みそサイエンス最前線」に、「味噌による放射性物質の排泄効果」を発表した。

味噌の持つ成分にその秘密があるという。

「放射性物質はたんぱく質と結合しやすいという特徴がある。この働きをしている味噌の成分が多糖類やピラジンなど。その働きによって、汗や尿として排泄される。

また味噌に含まれるジコピリン酸には放射性物質を除去する働きがある。さらに味噌にある酵素は強い解毒作用を持っており、これも放射性物質を体外に排出する」


但し、味噌は食べ物や水から取り込んだ放射能による小腸などの消化管の死を守り排泄するが、既に骨や心臓の筋肉に入ってしまった放射能や肺で吸い込んだ放射能を排泄はできない。

尚、仕込み直後の味噌よりも1年物とか3年物とか長期間熟成させた味噌の方が効果が高い。

他方、味噌は日常的に摂取していることが必要である。放射能を含む食品が横行している現状では、一日三食の都度、味噌汁や例えば生野菜のドレッシング代用として味噌を使うことをお奨めする。

(例2)チェルノブイリで実証されたのが炭を食べての放射能排出。
チェルノブイリで炭を食べた子供の糞から大量の放射能が検出された。

(例3)ベーキングソーダ(重曹)による体内のウラン除去 米軍

米軍が、ウラン除去にベーキングソーダを飲ませた。腎臓は、通常、ウラン暴露時に化学的損傷を示す最初の臓器です。重炭酸ナトリウムの経口投与は、ウランによって変化した腎臓の重症度を減少させると同時に、ベーキングソーダを入浴剤とした。

Sarah Mayhill博士は、酸化ウランについて語っている。「酸化ウランは兵士や民間人が吸いこみ、肺の内面に付着し、免疫系の細胞に取り込まれ、リンパ腺、骨、脳、ホルモン産生腺、卵巣、精巣に入る。それは何十年もの間、これらの臓器にとどまっており、ゆっくり尿中に排泄されるだけだ」 と。

ベーキングソーダと野菜などの植物に含む抗酸化物質グルタチオンの両方の肺への噴霧は経皮的(皮膚から吸収)に肺組織を治療し、汚染された肺組織に最良の効果をもたらす。

さて、今回は、上記(例3)の実践方法編です。
但し、この実践ではリトマス試験紙かph測定器を用意して下さい。
尚、申し訳ありませんが時間がないため、機械語訳です。

Baking Soda: Cancer Treatment Uses for Prevention and Testing
ベーキングソーダ:がん治療では予防と検査用に使用

By Dr. David Jockers DC, MS, CSCS
Did you know that there are baking soda uses for helping the body to prevent cancer, as well as it being a tool cancer patients can use to identify and stabilize cancer growth?
These unhealthy metabolic functions can be reversed using natural health strategies − including the use of baking soda to heal and stabilize natural healing dynamics.
Many buffering systems equip the human body with the ability to optimize internal functions for as long a period as possible. One of these known systems is referred to as pH. 
For example, a healthy body should have a blood pH level of 7.365 which is slightly alkaline. Regulating pH balance is key to total health and wellness and is primarily reliant on healthy lifestyle habits, including a proper diet.

がんの予防と治療のためのベーキングソーダの使用が、がんの発症を特定して安定化させるために使用することができることを知っていますか?

これらの不健全な代謝機能は、天然の健康戦略を使用して元に戻すことができる - 自然治癒の力学を癒して安定させるためのベーキングソーダの使用を含む。

多くの緩衝システムは、人体に可能な限り長期間内部機能を最適化する能力を備える。これらの既知の系の1つはpHと呼ばれる。例えば、健康な体は、わずかにアルカリ性である7.365の血液pHレベルを有するべきである。

pHバランスを調節することは、健康とウェルネス(「身体的、精神的、そして社会的に健康で安心な状態」)の全体にとって重要であり、主に適切な食生活を含む健康的な生活習慣に依存している。

Baking Soda Helps Regulate pH Levels
Given its alkalizing (or basic) pH of approximately 9.0, baking soda counteracts the acidity that accumulates in the body. Baking soda is useful to regulate by buffering the pH of cells, tissues, and voltage homeostasis within cells. It is also useful to increase oxygenation and carbon dioxide. Baking soda can also be used to aid the body in the detoxification process and support the body in healing from radiation exposure and oxidative damage.

ベーキングソーダはpHレベルを調節するのを助けます

アルカリ化(または塩基性)pHが約9.0であると、ベーキングソーダは体内に蓄積する酸性を妨げる。 ベーキングソーダは、細胞、組織、および細胞内の電圧恒常性のpHを緩衝することによって調節するのに有用である。 また、酸素および二酸化炭素を増加させることにも有用である。 

ベーキングソーダはまた、解毒プロセスで身体を助け、放射線被ばくや酸化的損傷による身体の治癒をサポートするためにも使用できる。

Natural health care practitioners utilize sodium bicarbonate to defend against numerous health ailments. Some of these include the common cold, kidney disease, diabetes, the flu, and some even use baking soda to treat cancer. When used as a bath soak, the body can absorb the health benefits of baking soda through the skin. It can also be used as a nebulizer to treat lung conditions.

自然療法医は、多数の健康障害に対して防御するためにベーキングソーダ(重曹、重炭酸ナトリウム)を利用している。 これらの中には、風邪、腎臓病、糖尿病、インフルエンザなどがあり、癌を治療するためにベーキングソーダを使用するものもある。 

入浴剤として使用すると、身体はソーダを皮膚に通すことによる健康上の利点を吸収することができる。 また、肺を治療するための噴霧吸入用としても使用できる。

Identifying Cancer with Baking Soda
Recent research reveals that baking soda is a useful agent in identifying cancer cell growth. Acids become built up in cancerous areas of the body and the bicarbonate is converted into carbon dioxide. These changes in bicarbonate can be viewed on an MRI scan with high sensitivity as determined by a United Kingdom cancer research group.

ベーキングソーダ(重曹、重炭酸ナトリウム)によるがん識別

最近の研究では、ベーキングソーダは癌細胞の増殖を同定するのに有用な物質であることが明らかになった。 

酸は、体の癌性領域に蓄積され、重炭酸塩は二酸化炭素に変換される。 重炭酸塩のこれらの変化は、英国の癌研究グループによって決定された高感度のMRIスキャンで見ることができる。(註1)

(註1)重曹飲用でがん早期発見 2018/3/10(土)

Cancer cells flourish in an acidic environment and these regions are significantly lower in pH than other surrounding tissue. The researchers found that MRI sensitivity increased by more than 20,000 times when experimenting with mice diagnosed with metastatic breast cancer. When bicarbonate was localized into the cancerous tissue, evidence was clear that the tumors with the highest acidity had a significantly higher conversion rate of bicarbonate into carbon dioxide.

癌細胞は酸性環境で繁殖し、これらの領域は他の周辺組織よりもpHが有意に低い。 研究者らは、転移性乳癌と診断されたマウスを実験すると、MRI感度が20,000倍以上増加することを見出した。 

重炭酸塩が癌性組織に局在する場合、最も高い酸性度を有する腫瘍が重炭酸塩から二酸化炭素への変換速度が有意に高いことが明らかであった。

Lead scientist of this pioneering study was Professor Kevin Brindle with the UK’s Cambridge Research Institute at the University of Cambridge. Professor Brindle stated, “This technique could be used as a highly-sensitive early warning system for the signs of cancer. By exploiting the body’s natural pH balancing system, we have found a potentially safe way of measuring pH to see what’s going on inside patients. MRIs can pick up on the abnormal pH levels found in cancer and it is possible that this could be used to pinpoint where the disease is present and when it is responding to treatment.”

この先駆的研究の主導的な科学者はケビン・ブリンドル教授で、英国のケンブリッジ研究所でケンブリッジ大学で研究された。 

ブリンドル教授は、「この技術は、がんの徴候に対する高感度の早期警告システムとして使用することができる。 身体の自然pHバランスシステムを利用することで、患者の内部で何が起こっているかを知るために、pHを測定する潜在的に安全な方法を見出した。 

MRIはがんに見られる異常なpHレベルを拾うことができ、この疾患がどこに存在しているのか、それが治療に応答しているのかを特定するために使用できる可能性がある。

Baking Soda Suppresses Cancer Growth Rate
Energy is produced by cancer cells through a process called anaerobic glycolysis which relies on glucose as the primary fuel source. Acidic metabolites such as lactic acid are byproducts of this metabolic pathway. As a result of this biochemical event, studies have found that the extracellular pH in cancerous regions is generally lower than normal tissue.
A highly acidic environment stimulates invasive tumor growth in both primary and metastatic cancer types. Consumption of sodium bicarbonate has been shown to increase the pH of tumors and slow the formation of spontaneous metastases in metastatic breast cancer mouse models. Baking soda was also found to decrease the rate of lymph node involvement and reduce the occurrence that the cancer would spread to the liver.

ベーキングソーダはがんの成長率を抑制する

エネルギーは、主な燃料源としてグルコースに依存する嫌気的解糖と呼ばれるプロセスを介して癌細胞によって生成される。 

乳酸などの酸性代謝産物は、この代謝経路の副産物である。 この生化学的事象の結果として、癌領域の細胞外pH(ペーハー)は一般に正常組織よりも低いことが研究によって分かっている。

高度に酸性の環境は、原発性および転移性癌の両方のタイプにおいて浸潤性腫瘍増殖を刺激する。 

ベーキングソーダ(重曹、重炭酸ナトリウム)の消費は、転移性乳癌マウスモデルにおいて、腫瘍のpH(ペーハー)を上昇させ、自発転移の形成を遅らせることが示されている。 

ベーキングソーダはまた、リンパ節の関与率を低下させ、癌が肝臓に広がることの発生を減少させることも判明した。

Researchers in this field of study reasonably assume that increasing systemic levels of pH using buffers such as sodium bicarbonate will lower peritumoral and intratumoral acidosis. Further, the reduction of tumor acid levels exhibited in mouse models has been found to reduce tumor growth and metastasis without adversely altering blood or unaffected tissue pH concentrations.
The use of baking soda is also a likely route to enhancing the effects of conventional chemotherapy treatment. Tumor acidosis promotes chemoresistance with specific chemotherapy drugs such as paclitaxel and doxorubicin. Utilizing baking soda to improve pH levels is a potential benefit for those seeking standard cancer treatment.
Research clearly indicates that baking soda along with the use of a variety of other natural healing strategies can be used to naturally defend against cancer as well as strengthen immune coordination. However, cancer is a highly complex disease − no one should consider a solo therapy to be effective at curing cancer as no treatment can accomplish such a task.

この研究分野の研究者は、ベーキングソーダ(重炭酸ナトリウム)のような緩衝液を用いた全身レベルのpH(ペーハー)の上昇は、腫瘍周囲および腫瘍内の酸血症(アシドーシス)を低下させると合理的に想定している。 

さらに、マウスモデルで示された腫瘍酸レベルの低下は、血液または影響を受けていない組織のpH濃度を悪影響させることなく腫瘍の成長および転移を減少させることが分かっている。

ベーキングソーダの使用はまた、従来の化学療法治療の効果を高めるための可能性が高い経路である。 

腫瘍酸血症(アシドーシス)は、パクリタキセル(抗がん剤の一種)およびドキソルビシン(抗がん剤の一種)などの特定の化学療法薬による化学療法抵抗性を促進する。 

ベーキングソーダを使用してpHレベルを改善することは、標準的な癌治療を求める人々にとって潜在的な利益である。

研究は、様々な他の自然治癒戦略の使用とともにベーキングソーダが自然に癌に対して防御するだけでなく、免疫調整を強化するために使用できることを明確に示している。 

しかし、がんは非常に複雑な疾患であり、治療を行わなければ治療ができないため、がん治療には単独療法が効果的であると考えるべきではない。

How Do You Use Baking Soda in Your Body?
If the body is in an acidic state baking soda is beneficial to increasing pH concentrations. Contrary to popular opinion, baking soda (unlike baking powder), does not contain aluminum. Purchasing “aluminum-free” baking soda is unnecessary, but purchasing “aluminum-free” baking powder for baking needs should be highly considered.

どのようにあなたの体の中にベーキングソーダを使用するのか?

身体が酸性状態にある場合、ベーキングソーダは、pH(ペーハー)濃度を増加させるのに有益である。

 一般的な意見とは対照的に、ベーキングソーダはベーキングパウダーとは異なりアルミニウムを含まない。ベーキングニーズのための「アルミフリー」ベーキングパウダー(註2)の購入を検討する必要がある。(中略)

(註2)「アルミフリー」ベーキングパウダー
アルミ等の混合物の混入していない重炭酸ナトリウムを購入すること。即ち、医薬品としての純粋なベーキングソーダを薬局で購入すること。

Safety of Baking Soda Treatment for Cancer
Each tumor is distinguished by its own unique traits and all may not be extremely acidic. Regardless of the tumors acidity, balancing and creating a slightly alkaline internal body environment is beneficial to the patient’s internal systems. Ideally, pH strip testing should result between 7.0 and 8.0. If a reading higher than 8.0 results, discontinue baking soda use immediately until pH decreases.

がんのためのベーキングソーダ治療の安全性

各腫瘍はそれ自身の独特の特徴によって区別され、すべてが非常に酸性ではないかもしれない。 腫瘍の酸性度にかかわらず、わずかなアルカリ性の体内環境にバランスさせることは、患者の体内システムにとって有益である。 

理想的には、pHリトマス試験紙では7.0〜8.0の間になるはずです。 8.0を超える値が得られた場合は、直ちにベーキングソーダの使用を中止してpHが低下するまで使用中止を続けます。(註3)

Testing and monitoring both urine and saliva pH should be used in conjunction with sodium bicarbonate treatments. You can do this with a pH test or an electronic tester. Test every morning and chart the results. Test both urinary and salivary pH when you get out of a bath with baking soda. Again, if the pH climbs above 8.0, stop use of baking soda treatments until the pH lowers.
Unmonitored use of baking soda therapy can have health hazards. Some of these consequences include reduced stomach pH concentration, kidney complications, alkalosis, etc. To avoid these dangers be responsible with use and take the time to chart your pH levels throughout your day. Avoid consuming baking soda within 30 minutes of a meal to limit digestive problems.

尿と唾液の両方のpHの試験とモニタリングは、ベーキングソーダ(重炭酸ナトリウム)処理と併用する必要があります。

 これは、pH試験または電子試験機で行うことができます。 毎朝テストし、結果をグラフ化する。 あなたがベーキングソーダでお風呂から出るときに尿と唾液のpHをテストします。 再び、pHが8.0を上回る場合、pHが低下するまでベーキングソーダ処理の使用を停止します。

pH試験なきベーキングソーダ療法の使用は、健康上の危険を伴う可能性があります。 

これらの結果の中には、胃のpH濃度の低下、腎臓の合併症、アルカロシスなどがあります。

これらの危険性を避けるためには、使用に責任を持ち、一日を通してpHレベルをグラフ化する時間が必要です。 消化器系の問題を制限するために、食事の30分以内のベーキングソーダの飲用はしないでください。

The Baking Soda Protocol
Only consume this drink when you have tested your pH throughout the day and your results are acidic. As a reminder, do not drink this beverage 30 minutes before or after a meal to avoid lowering stomach acid secretions and inhibiting proper digestion. This beverage will aid in neutralizing pH, buffer stomach acid, and lower acidosis. Drink the following mixture throughout the day except before and after meals until your pH levels are stabilized between 7.0 and 8.0.

ベーキングソーダの手順

あなたが1日を通してpH(ペーハー)をテストし、結果が酸性である場合にのみ、この飲料を消費してください。 

注意事項として、食事の30分前または食後の30分はこの飲み物を飲まないでください。

胃酸分泌を抑え、適切な消化を妨げないようにしてください。 この飲料は、pHを中和し、胃酸を緩衝し、酸血症(アシドーシス)を低下させるのに役立つ。 あなたのpHレベルが7.0から8.0の間で安定するまで、食事の前後を除き、1日を通して以下の混合物を飲みます。

Ingredients:
Tall glass
½ tsp baking soda
2 tbs fresh lemon juice
8 oz. purified water
Directions:
Mix baking soda with fresh lemon juice or organic apple cider vinegar. The combination will result in a foam or fizz. This is normal.
Once all bubbling has stopped, add water to the mixture and drink all at once.

材料:
背の高いコップ
ベーキングソーダ ティースプーン[小さじ] 1/2
新鮮なレモンジュース 大さじ2杯
精製水 8オンス 477cc (コップ1/4)

手順:
新鮮なレモンジュースまたは有機リンゴのサイダー酢とベーキングソーダを混ぜる。 この組み合わせにより、泡または泡が生じる。 これは正常です。

すべての泡立ちが止まったら、混合物に水を加えて一気に飲む。

This information is being suppressed from you by the mainstream media and the medical establishment. Please share this information with friends and family. It could save someone’s life!

この情報は、主流のメディアや医療施設により抑制されています。 この情報を友人や家族と共有してください。 誰かの命を救うことができます!

(註3)
pH(ペーハー)測定
リトマス試験紙は200円〜300円で買えます。同じくpH測定としては熱帯魚用にも使える「Preciva デジタルぺーハー測定器 pH計デジタルpHメーター」を通販で1200円前後で入手できます。尚、結果的には測定器の方が安くつきますし、精密に測れます。

(ソース)


『重曹でがんは消える』  2018/3/3(土) 

『歯周病や発疹に有効な純粋重曹』 2018/9/14(金) 

『再確認:放射能は脳を破壊する』 2014/7/17(木) 
放射能の長期間の被爆により、体内の免疫細胞の一つであるナチュラルキラー細胞(NK)に異常が起きる。ナチュラルキラー細胞(NK)が弱まると、ウイルスや細菌に対する抵抗力を失い、様々な病気を誘発し、白血病やガンにもなる。


突然死対策:マグネシウム 2018/11/28(水)

あれから7年半、東京で40歳代の突然死が依然と多いというので調べてみました。子育て真っ最中の40歳代50歳代が心不全などで亡くなっています。それもこの世代の場合、大半(85%)が男性です。成程、男の心臓は弱いんですね。

(参考1)東京都民は3.11の3月単月だけで、3,600ベクレルもの放射能を吸引していた。(東京都産業労働局)
イメージ 3
(特記事項)最大の気体状ヨウ素131を捕集できる活性炭フィルターを高崎(CTBT)と東京(都産研)では使っていなかった。故に放射性ヨウ素(赤の棒グラフ)と放射性テルル(青の棒グラフ)(放射性ヨウ素に変化する)を多大に吸引していたことが分かる。今も都内の子供たちの甲状腺はハチの巣状になったままということである。

他方、ここでは、キセノン、クリプトン、ウラン、トリチウムを含めていない。これを加えたら3,600ベクレルどころではないはずである。

(参考2)
イメージ 4

右のグラフは環境省が作成した関東・北関東・南東北の焼却炉の飛灰の放射線量。

東京都の一般廃棄物焼却施設の飛灰から8,000Bq/kgを超える放射性セシウム(セシウム134及びセシウム137)が検出された。

セシウムだけでこの数値だから、他の核種も加えると、上記参考1より、恐ろしい濃度だ。

ヨウ素は甲状腺に、ストロンチウムは骨や筋肉やDNAを攻撃します。セシウム137は、筋肉を犯す。心臓の筋肉もだ。
※グラフは環境省サイトより。

(参考3)
週刊フライデー2015年3月20日号
上記のように、都内の公園などから何万ベクレルを検出されても当然と言える。にも拘わらず、大半の都民は無防備なのだ。


それでは我等にはどういう打つ手があるのか、と検討してみました。東京に住み続けるなら放射能を含む空気・水・飲食物等を避けるのは当然として、その他の手は?の一つに、マグネシウム摂取がありました。

アメリカ国立衛生研究所によると、成人女性は1日に約310〜320ミリグラム、成人男性は400〜420ミリグラムのマグネシウムが必要とのことです。

マグネシウムは魚介類や海藻や野菜に多く含むのですが、肉食が増え、海の物や葉物野菜や豆類の摂取が減ったことにより、或いは、安物の豆腐にはニガリ(塩化マグネシウム)を使っていないことから、必要量の50〜60%しか摂れていないとのことです。

マグネシウム不足は、心臓病による死亡、不整脈、けん怠感、ふくらはぎ等の手足のけいれん、偏頭痛、めまい、喘息(ぜんそく)、高血圧、慢性疲労、便秘、それとメタボリックシンドローム(内臓脂肪型肥満)をもたらします。

この際、コショウなどと同様、ニガリの塩化マグネシウムを常備することをお奨めします。

この粉末は、薬局で販売されており、500gで約500円前後です。

** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** 
衆議院厚生労働委員会「放射線の健康への影響」

児玉龍彦(東京大学先端科学技術研究センター教授・東京大学アイソトープ総合センター長)冒頭意見陳述。
イメージ 1

放出された放射能は、総量が少ない広島原爆の場合は濃度だけを見るだけで被爆量を推定できる。だが総量が広島原爆の29倍強の福島原発事故の場合、全く異なる。粒子の拡散である。

原発事故の場合、メルトダウンし、空中に放出された放射能が粒子状で風に乗って拡散し続ける故に、どこでどのくらいの被爆を繰り返すのか専門家でも計算のしようがない。

尚、児玉龍彦 東大教授の下記のつぶやきの原資は見つけられなかったが、掲載する。

「セシウムが心筋に蓄積すると確実に死ぬ。刺激伝導系が全てやられ不整脈で死ぬ。心不全で死ぬ。突然、心室細動、TdP、パルスVTが起こる。まだ報道されてない思う。」

** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** 

チェルノブイリ原発事故でのベラルーシの場合
住民の死因のうち主なものは心臓病と悪性腫瘍である。最大死因である心臓病が統計的に有意な増加を示している

** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** 

下記は東京都のデータです。ベルシーラと同様、セシウムで心臓血管系がやられ突然死へとつながる。朝起きたらご主人が亡くなっていたという現象は、40歳代から顕著になっていく。

イメージ 2

虚血性心疾患に含まれる疾患
 ・狭心症
 ・心筋梗塞
 ・虚血性心不全
 ・虚血性心疾患の致死性不整脈

東京都
虚血性心疾患+その他の心疾患死亡者数(単位:人)
2016年(平成28年)1月1日〜12月31日

総数 4,685
内訳 男2,789(約60%)、女1,896(約40%)

(参考)急性心筋梗塞死亡者数(男女計)(単位:人)
2010年1,727、2011年1,740、2013年1,508

2016年(平成28年)
0歳〜64歳まで 小計724
内訳、男616(85%)、女108(15%)

65歳以上 小計3,963 
内訳、男2,173(55%)、女1,790(45%)
※女性の割合が増えたのは、超高齢者数が男性よりも遥かに多いからであろう。

年齢別
0〜19歳 男1、女1
20歳代 男12、女5
30歳代 男36、女6
40歳代 男143、女20
50歳代 男232、女37
60歳代 男545、女149

** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- ** --- * --- **

Magnesium: Deficiency signs and symptoms 
マグネシウム:欠乏症の徴候と症状

General : Anxiety, lethargy, weakness, agitation, depression, dysmenorrhea, hyperactivity, headache, irritability, dysacusis, low stress tolerance, loss of appetite, nausea, sleep disorders, impaired athletic performance.

概要:
不安、けん怠感、衰弱、動揺、うつ病、月経困難症、多動性、頭痛、過敏性、聴覚異常、低ストレス耐性(ストレスに弱い)、食欲不振、吐き気、睡眠障害、運動能力障害

Musculature : Muscle spasm, cramps in the soles of the feet, leg cramps, facial muscles, masticatory muscles, and calves,carpopedal spasm, back aches, neck pain, urinary spasms, magnesium deficiency tetany.

筋肉 :  
筋肉痙攣、足底、脚痙攣、顔面筋肉、咀嚼(そしゃく)筋肉、ふくらはぎのけいれん、頭頸部痙攣、背痛、頸部(首)痛、膀胱痙攣、マグネシウム欠乏性テタニー(手足の筋肉の強いけいれん)。

Nerves/CNS : Nervousness, increased sensitivity of NMDA receptors to excitatory neurotransmitters, migraine, depression, nystagmus, paraesthesia, poor memory, seizures, tremor, vertigo.

神経/中枢神経系 :
緊張感、興奮性神経伝達物質に対するNMDA(N-メチル-D-アスパラギン酸)受容体の感受性の増加、偏頭痛、うつ病、眼振、感覚異常、記憶力低下、発作、振戦(震え)、めまい。

Gastrointestinal tract : Constipation.

消化管 :
便秘。

Cardiovascular system : Risk of arrhythmias, supraventricular or ventricular arrhythmias, hypertension, coronary spasm, decreased myocardial pump function, digitalis sensitivity, Torsade de pointes, death from heart disease.

心血管系 :
不整脈、上室性または心室性不整脈、高血圧、冠動脈痙攣、心筋ポンプ機能の低下、ジギタリス(心不全用治療薬)感受性、心室性不整脈、心臓病による死亡のリスク。

Electrolytes : Hypokalaemia, hypocalcaemia, retention of sodium.

電解質 :
低カリウム血症、低カルシウム血症、ナトリウムの保持。

Metabolism : Dyslipoproteinemia (increased blood triglycerides and cholesterol), decreased glucose tolerance, insulin resistance, increased risk of metabolic syndrome, disturbances of bone and vitamin D metabolism,resistance to PTH, low circulating levels of PTH, resistance to vitamin D, low circulating levels of 25(OH)D, recurrence of calcium oxalate calculi.

代謝 :
異常脂質血症(血中トリグリセリドおよびコレステロールの増加)、耐糖能低下、インスリン抵抗性、メタボリックシンドロームのリスク増加、骨およびビタミンD代謝障害、副甲状腺ホルモン(PTH)耐性、PTHの低循環レベル、ビタミンD耐性、 25水酸化ビタミンD(25(OH)D)の低循環レベル、シュウ酸カルシウム結石の再発。

Miscellaneous : Asthma, chronic fatigue syndrome, osteoporosis, hypertension, altered glucose homeostasis.

その他 :
喘息、慢性疲労症候群、骨粗鬆症、高血圧、グルコース(ブドウ糖)恒常性の変化。

Pregnancy : Pregnancy complications (eg, miscarriage, premature labor, eclampsia)

妊娠 :
妊娠合併症(例えば、流産、早産、子癇(しかん)(註1)。

(註1)子癇(しかん)
妊娠高血圧症候群によって起こった妊産婦の意識消失やけいれん発作

(ソース)


東京都平成29年版統計図表



※重曹による体内のウラン除去 2018/10/6(土) 

※やはり都内には黒い粉塵 2012/7/23(月) 
※驚愕:都内水道水の放射能汚染 2018/6/29(金) 
※喉元過ぎても消えない放射能 2018/6/17(日) 
※被爆被害これから本番 2018/6/25(月) 
※セシウムによる健康被害を解明したベラルーシの科学者が会見、心臓や甲状腺への蓄積を深刻視 東洋経済
※「低線量被曝でも危険」
☆ベラルーシーからわかる「放射能被害」の実態。  
セシウム137の影響が最も激しく現れるのは、成長中の生体の心臓血管系である。
がんや催奇性よりも心臓病や突然死のほうが問題だ
※一度体内に入った放射能の影響は消えない

塩分と高血圧は無関係


そもそもちゃんとした根拠無しに高血圧は塩分の摂りすぎが原因であると世界的になっていますが、犯人は青森県を始めとする東北地方の各県の保健所の栄養・減塩指導なんです。


(プレジデントより)
先進国で食塩摂取が一番多い日本が、なぜ長寿国なのか
ライフ 2015.2.14  https://president.jp/articles/-/14576

高血圧は塩のせいなのか?
「塩分は高血圧や脳卒中の元凶である」「心臓病には、塩分の摂取を控えるべき」「糖尿病の人は、減塩食にすべきだ」……。こうした「塩悪玉説」が唱えられるようになって久しい。

1950年代、日本に来た米国のダール博士が、鹿児島から青森までを調査した。当時、鹿児島の人たちの平均塩分摂取量は14g/日で高血圧の発症率が約20%だった。

北に行くに従って、塩分の摂取量が増加するとともに高血圧も増加し、青森の人たちの塩分摂取量が約28g/日、高血圧の発症率が約40%にも達していることがわかった。そのため、「塩分=高血圧の元凶」と結論づけられたのである。

この調査結果を受けて、1960年ごろより東北地方を中心に減塩運動が始まり、やがてそれが全国に波及していく。おかげで減塩醤油、減塩味噌、減塩梅干しなどが増えていった。それで、高血圧が減ったかというと、減るどころかむしろ増加傾向にある。いまや高血圧患者は5000万人もいるという。

東北など寒冷な地域でくらす人たちが、大量の塩分をとる習慣があったのは、寒さを防ぐために必要だったからである。

塩分は体を温める働きをもっているのだ。現在のように暖房が十分に発達していなかった厳寒の冬を乗り切るためには、塩分を多めにとって体を温める必要があった。

もし当時、塩分を控えていたら、高血圧や脳卒中を発症するずっと前に、冷えから起きる肺炎や結核、リウマチ、うつ病などにかかって生命を落とす原因になっていたかもしれない。

また、寒い地方の人々の高血圧の原因としては、冬の間に屋外での運動ができなかったこと、新鮮な野菜の摂取が不足していたこと、厳しい寒さそのものが血管を収縮させて血圧を上昇させていたこと等も考えられる。塩のみを高血圧の元凶とするのは間違いだろう。

塩分は体に悪いのではなく、要は出すことなのだ。塩分は十分にとって体内で利用し、汗や尿で体の外へ排泄すればよいのである。

というのは、塩分(特に化学的な合成塩の食塩ではなく、約100種類のミネラルを含む自然塩)には、新陳代謝を促して体温を上げたり、体内の有害物を解毒したりする作用があるからである。

スポーツや入浴、サウナで十分に発汗する、あるいはニンジン・リンゴジュースや生姜入りの紅茶など利尿を促進する飲み物を飲んでいるという前提で、きちんと塩をとることは、健康を促進することはあっても、健康に害になることはない。

※本連載は『なぜ、「おなかをすかせる」と病気にならないのか?』(石原結實 著)からの抜粋です。


このように寒い地方ほど塩分を多く摂っているから高血圧をもたらしたと結論づけました。根拠はありません。ただそれだけでです。

それに飛びついたのが世界の医学と医薬品業界。そして、この青森県データが独り歩きをし、『高血圧=塩分犯人説』という空論が世界に定着しました。

実際には、味覚を犠牲にして減塩食を続けても、血圧が下がらない人もいるし、中には、減塩したのに血圧が上がる人もいます。塩分が原因だったら、この現象は説明がつきません。

逆に巷の減塩食品は、塩の旨味を補うために大量の化学調味料が使われているし、減塩で保存性が悪くなるので防腐剤が入っており、寧ろ、がんや内臓の病気をもたらします。

処が、アメリカの心臓協会でさえ塩と高血圧とは無関係と称しているのに、根拠のない塩分犯人説を放映するNHK青森放送局。然も、標語は『脱!短命』。

NHKインチキ番組「塩分のとりすぎに注意!」
塩分をとりすぎると高血圧や胃がんなどの病気になりやすくなるのは皆さんご存じですよね(←根拠無し)。そこで県民の実態と、どうすれば減塩できるのか、調査してきました。(以下省略)

更にテレビCMで血圧は130で高めと虚偽宣伝し、ゴマ麦茶の販促をしているサントリー。高血圧で危ないのは180以上。高齢者でも160未満なら心配ご無用。血圧降下剤を飲み続けると、逆に副作用による逆効果となる。


Natural Remedy for High Blood Pressure - Salt Theory... 
高血圧のための自然療法 - 塩理論... (一部抜粋)

Even the American Heart Association has agreed that there's a distinct lack of proof on the salt and high blood pressure theory...

アメリカの心臓協会さえ、塩分と高血圧に関して、明確な証拠が無いことに同意しました。(⇒塩と高血圧とは無関係)

Epidemiologist and high blood pressure specialist at the University of Toronto, Dr. Alexander Gordon Logan, examined 56 existing studies and went through an extensive amount of research data to try and find a connection between salt intake and high blood. He couldn't find a thing and actually came out and said... (published in JAMA) "You might as well go ahead and salt your food to taste" 

トロント大学の疫学者および高血圧専門医であるアレクサンダー・ローガン(Alexander Gordon Logan)博士は56の既存の研究を調べ、塩分摂取量と高血圧との関連を試みるために膨大な量の研究データを調べました。

彼は塩分犯人説を見つけられず、実際に真実を明らかにし言いました...(JAMAで出版されている)

「あなたは寧ろ食べ物を塩味にしなさい」

And here's even more proof from renowned health expert, Dr Joseph Mercola, that salt has absolutely nothing to do with hypertension and heart disease... Add Salt to Your Food Daily - Despite What Your Doctor Says .

また、有名な健康専門家であるジョセフ・メルコラ(Joseph Mercola)博士(註1)の証言によれば、塩は高血圧や心臓病とはまったく関係ありません。あなたは医者が言うことにもかかわらず、あなたの食物に毎日塩を加えなさい。と。

(註1)ジョセフ・メルコラ(Joseph Mercola)博士 米国
彼は、メルク社などのワクチンを効果なしという見解故に、彼は業界や米国食品医薬品局(FDA)から激しいバッシングを受けている。

Of course, like most things, there are “good” and “bad” salts.

もちろん、ほとんどのもののように、「良い塩」と「悪い塩」があります。

Commercially available table salt is the bad one, even if it says its naturally evaporated sea salt (there’s no regulation on salt so technically any salt could be classed as “sea salt” as it all came from the ocean once upon a time). These table salts are normally bleached and contain various toxic additives such as aluminium hydroxide and anti-caking agents. If you use them you can pretty much be guaranteed to end up with problems such as gout, arthritis, rheumatism, and kidney and gall bladder stones. 

商業的に入手可能な食卓塩は、たとえそれが自然に蒸発した海塩であっても、悪いものです(塩に規制がないので、すべての塩は技術的に海塩と分類される)。

これらの食塩は、通常、漂白され、水酸化アルミニウムおよび固結防止剤のような様々な有毒な添加物を含有します。

あなたがそれらを使用する場合、痛風、関節炎、リウマチ、腎臓や胆石などの問題に陥ることはかなり請け合いです。

Sea salt is a better choice as long as you can get it from a reputable source that can guarantee it's genuine sea salt. Even then, these salts can be contaminated with mercury, dioxin and other poisons. The best salt by a country mile is pink rock salt (crystal salt). This naturally occurring salt also contains over 70 essential minerals and trace elements besides sodium (salt) in a highly absorbable and safe form.Pink rock salt is extremely good for you and has actually been found to stabilize and lower blood pressure! 

あなたが本当の海の塩であることを保証する評判の良い源からそれを得ることができる限り、海の塩はより良い選択です。それでも、これらの塩は水銀、ダイオキシンなどの毒物で汚染されている可能性があります。

塩の中でも最高の塩はピンクの岩塩(結晶塩)です。

この天然に存在する塩はまた、70種類を超える必須ミネラル、及びナトリウム(塩)以外の微量元素を高吸収性でかつ安全な形で含みます。

ピンクの岩塩はあなたのために非常に良いですし、実際に血圧を安定させ、下げることが判明しました!

The most popular and reputable is Himalayan pink rock salt but you can also find it in Australia, Hawaii, Peru, Utah and Poland. Pink rock salt is slowly becoming more and more widely available as its popularity continues to grow.So folks, forget all the nonsense about salt giving you high blood pressure, and instead, go ahead and salt your food to taste without feeling guilty (with some pink rock salt of course). And don’t be afraid that you might eat too much, because if you do, your taste buds will soon let you know and you simply won’t want to eat it!

ヒマラヤのピンクの岩塩が最も人気があり評判が良いですが、ピンクの岩塩は、オーストラリア、ハワイ、ペルー、ユタ、ポーランドでもあります。ピンクの岩塩は、その人気が高まり続けるにつれて、ますます広く利用されつつあります。

だから皆さん、塩は高血圧をもたらすという全てのばかげたことを忘れて、代わりに、罪悪感を抱かずに食べ物の塩分を味わってください(いくつかのピンクの岩塩で)。

塩分の摂(と)り過ぎを恐れないで下さい。もしもあなたが塩分過剰なら、舌の味覚器官味蕾(みらい)がすぐにあなたに伝え、あなたはどうしても塩分を摂りたくなくなります!

(ソース)

Best Ways to Lower Your Blood Pressure Naturally & Quickly...
あなたの血圧を自然に&素早く下げる最良の方法...


血圧は160未満なら正常

Coronary artery disease
Hypertension: empirical evidence and implications in 2014
Spyros Makridakis1 and James J DiNicolantonio2
Author affiliations
Neapolis University of Pafos (NUP), Cyprus and INSEAD, France
Mid America Heart Institute, St. Luke's Hospital, Kansas City, Missouri, USA

冠動脈疾患
高血圧症:2014年の経験的証拠および影響

(抜粋)
Figure 1, taken from Port and coauthors, shows that overall deaths related to HBP hardly increase until an SBP of around 175 is reached. 

血圧が約175に達するまで、高血圧症(HBP)に関連する全体的な死亡はほとんど増加しないことを示しています。

イメージ 1

Only when SBP exceeds the 185 mark does the number of deaths start to increase steeply. In this case, the difference between normal SBP and that over 190 is 27 (15–42) extra deaths/1000, or 2.7%.

血圧が185を超える場合にのみ、死亡者数は急激に増加し始めます。 この場合、正常血圧と190を超える血圧の差は、1000人(2.7%)の27人(15-42)の追加死亡者です。

(抜粋2)
A meta-analysis by the Cochrane foundation identified (going all the way back to 1953) only 11 published randomised control trials comparing the effects of treatment33 of those who were mildly hypertensive (those with BP between 140–160 and 90–100). 

軽度高血圧(140〜160と90〜100の間の血圧を有する患者)の治療33の効果を比較した無作為化対照試験が11件のみ公開されています(1953年まで)。

Consequently, after the treatment of 7080 participants for 4–5 years with antihypertensive drugs as compared to placebo, it was concluded that treatment did not reduce CHD, stroke or total CVevents. In addition, it found that withdrawals due to adverse effects by drug therapy reached 9%. 

その結果、血圧降下薬と称した偽薬を与えた集団と比較して7080人の参加者が血圧降下薬で4〜5年間治療した後、治療によって心疾患、脳卒中または全心血管の事象が減少しないと結論付けられました。⇒血圧降下剤は効果がない。

更に、薬物療法での副作用による逆効果で、薬物使用中止が9%に達したことが分かりました。

但し、60歳以上で血圧160以上(SBP of more than 160 mm Hg)の場合は、血圧降下薬を飲んだ方が、飲まないよりも平均して158日程度、長生きしました。


※高血圧の真犯人は塩分でなく脂肪 2017/12/11(月) 

※実は有害な健康診断と検診の罠
実は昔の高血圧の判断数値は180でしたが、食糧事情の好転等から180を超える患者数が少なくなったので、増やすために順次160→150→140に下げたのです。

※レッド岩塩『ヒマラヤ岩塩』 成分表(推定値)
分析試験項目 100g当り
食塩相当量 94g

熱量(kcal) 3kcal
タンパク質 0.1g
脂質 0.1g
炭水化物 0.8g

カルシウム 184mg
カリウム 180mg
マグネシウム 210mg
7.14mg
マンガン 0.18mg

フェロシアンイオン 検出せず
亜鉛 検出せず
検出せず
重金属 検出せず
カドミウム 検出せず
一般細菌数 検出せず

※沖縄「ぬちまーす」瞬間空中結晶製塩法
海水を霧状にし、水分だけを気化させる製塩法(日本、アメリカ等、世界9カ国特許取得)

【栄養成分】(100g当たり)
熱量:0kcal
リン:検出せず
たんぱく質:0g
亜鉛:0.73mg
脂質:0g
塩素:52.82g
炭水化物:0g
硫酸イオン:4.42g
ナトリウム:29.25g
臭素:0.16g
カリウム:1.14g
ストロンチウム:12mg
カルシウム:440mg
リチウム:0.46mg
クロム:24μg
ケイ素:0.23mg
セレン:検出せず
ホウ素:8.4mg
鉄:0.41mg
フッ素:2.3mg
銅:15μg
バリウム:14μg
マグネシウム:3.62g
モリブデン:26μg
マンガン:5.3μg
ニッケル:18μg
ヨウ素:29μg

沖縄県・屋我地島 天然海塩

栄養成分表100gあたり
エネルギー9kcal
たんぱく質0g
脂肪0g
炭水化物2.2g
ナトリウム34000mg
カリウム220mg
カルシウム270mg
マグネシウム650mg
鉄4.4mg
ヨウ素0.1ng

※yahoooショッピングやアマゾンで検索での注意事項
各商品のレビュー・口コミを読むことが必要です。
商品によっては格差が大きすぎるからです

※サントリー虚偽血圧130のCM



先週、目覚めの時に短文英文数行が二度現れた。
何を意味するのか全く分からない。
横文字の一部は太文字で、そこの行の下にラインが引かれてある(註1)。横文字をたどたどしく読み始めると、覚醒し消えてしまう。

横文字なら今度の日曜(30日)のG1スプリンターズステークスに出馬する香港の馬名と種牡馬などの馬名か。その場合は、馬番14 ラッキーバブルズが3着まで来る。

27日(木)午後8時頃に就寝したら午後10時43分に目覚め。目覚めの時、夢に息子が登山し、山の上からスマホでマンマに電話(註2)。 意味不明な夢。

やはり、PCで開いてあるカルフォルニア・ワインなどのワインに関する英文を意訳してブログに載せよとの思し召しと思い、ワインについての英文を意訳していこうと思う。

* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *

と、28日(金)ここまで打ち込んで昼食。
そこでアルコールを少々嗜み、昼寝。

午後2時47分覚醒。
この時もまたまた英文2行、続けて2行が現れる。
今度も後半の2行は太文字で下にラインが引かれている。(註3)
ここの最初の数文字だけは明確に記憶に残る。

『post amazing internet 〜〜〜』
訳すると『素晴らしいインターネット投稿〜〜〜』

これはやはり競馬の神の黙示ではなく、私が開いていたワインの記事の中のコメント投稿欄を記事にせよという神の啓示なのか。

コメの投稿を抜粋すると下記の通り。

Mark Sisson said on Joe Rogan Experience Podcast that wine gives you hangovers because of the additives.Most people think wine is just grapes but they put a bunch of chemicals in it.

マーク・シッソン(ベストセラー作家&医学博士&ブロガー)はジョー・ロガンの経験ポッドキャストで、ワインは添加物のために二日酔いを与えると語った。ほとんどの人はワインがブドウだけだと思っていますが、そこにはたくさんの化学物質が入っています。

Chilean wine drank in Chile doesn't give me a hangover.Unfortunately they're forced to include "additives" when it gets exported, so the rest of the world doesn't have the ability to experience this.

チリでチリ産のワインを飲んだら二日酔いにはならない。残念なことに、ワインは輸出されるときに「添加物」を含めることを余儀なくされているので、世界のその他の国ではこれを体験することが出来ない。

As far as my experience goes, I've always heard most people complain about the headaches associated with wine, not necessarily the hangover from it.

私の知っている限りでは、ほとんどの人がワインで頭痛に悩まされていると聞きましたが、必ずしもそれからの二日酔いではない。

私が開いていた記事の抜粋と意訳は下記の通り。

Roundup's Toxic Chemical Glyphosate, Found In 100% Of California Wines Tested

ラウンドアップの有毒な化学物質グリホサートは、テストによるとカリフォルニアワインから100%検出された

イメージ 1

(以降原文省略)
グリホサートの使用は、直接散布されていない食品、すなわち有機ワインを作るために使われたブドウにでも現れている程、制御不能となっています。

グリホサートは1974年に導入されて以来、180万トンが米国の農場で使用されており、その量の3分の2が過去10年間に散布されています。

最近の分析によれば、農家は2014年,米国の耕作農地1エーカー当たり0.8ポンドの化学物質を、世界中のすべての農耕地では約0.5ポンドのグリホサートを撒くことが示されました。

有機食品や飲料を購入する場合、有機農業ではグリホサートの散布が許可されていないため、理論的にはグリホサートの検出はゼロでなければなりません。

しかし、新しい分析では、グリホサートが一般的ワインだけでなく有機ワインにも浸透していることが明らかになりました。

2013年、検出されたグリホサートの最高レベルは18.74ppb(十億分率)で、従来の赤ワイン用ブドウ品種カベルネ・ソーヴィニヨンで検出されました。 これは、試験した他のサンプルよりも28倍以上高かった。

無農薬の有機的なブドウ園で生産された2013年の赤ワイン用ブドウ品種シラーでは、最低レベルでも0.659ppbも見つかりました。 2012年に混合された赤ワイン葡萄から作られた無農薬ブドウで醸造されたオーガニックワインも、0.913ppbのレベルでグリホサートに陽性を示しました。

グリホサートはブドウ園のぶどうに直接散布するとぶどうが死んでしまうので直接には散布されませんが、ブドウの両側の地面に散布することがよくあります。

グリホサート(ラウンドアップ)は、根や樹皮から吸収され、それが葉やブドウの果実に移された可能性が高い」と語りました。

有機ワインがどのように汚染されたかについては、グリホサートが近くの従来のブドウ園から有機ブドウ園に流入した可能性が高いし、或いは、それまでの農場を有機農場に転換したのだが、土壌に残っていたグリホサートの結果である可能性もあります。 何しろ化学薬品は土壌に20年以上残存する可能性がありますから。

Glyphosate Detected in 14 German Beers
14のドイツ産ビールで検出されたグリホサート

ミュンヘン環境研究所(Munich Environmental Institute)によるグリホサート残渣の研究でも、ドイツのベストセラービール14種にグリホサートが認められました。 試験した全てのビールは、飲料水に許容される0.1マイクログラムの限界を超えるグリホサートレベルを有していました。

最高濃度のレベルは、Hasseroederと呼ばれるビールに見られる1リットル当たり29.74マイクログラムの高さで、最低濃度はミュンヘンビールのAugustiner(アウグスティナー)で見出された1リットル当たり0.46マイクログラムでした。 アメリカのビールはまだ試験されていませんが、同様にグリホサートで汚染されている可能性があります。

確かに、委託された実験室試験では、現在、血液や尿サンプル、母乳、飲料水など、グリホサートが検出されていることが明らかになりました。

現在、モンサント社の化学物質は、このドイツの伝統である最も純粋なビールを生産するという評判を脅かしています。

Glyphosate May Cause Cancer and Other Health Concerns
グリホサートはがんやその他の健康問題を引き起こす可能性がある

多くの人々は、グリホサートが抗生物質として特許されているという事実を知りません。 これは土壌と人間の健康に害を及ぼす主要な方法の1つである細菌を殺すように設計されています。 但し、最近の研究では、ラウンドアップ(およびその他の農薬)が抗生物質耐性を促進すると結論付けています。

科学者Anthony Samsel博士 (上記の私のインタビューを見て)、グリホサートの特許を取得した内容は殺生物剤と抗生物質でした。 家禽の研究では、この化学物質が免疫力の主要を占める腸内乳酸菌などを破壊し、病原菌の拡散を促進することが分かりました。

Samselはまた、飲食物によるグリホサートの継続的微量の経口摂取は、病原体を過剰に増殖し、腸内の慢性炎症状態および腸障壁の障害につながる腸内微生物のバランスの破壊であると報告しました。
(中略)

How to Avoid Glyphosate in Your Food
あなたの食べ物でグリホサートを避ける方法

出来るだけ有機農産物を食べる。
発酵中に生成された植物性乳酸菌を常に摂取する。
(発酵食品例)納豆・みそ汁・漬物・キムチ。

(原文)



若き女性:毎日の飲酒と乳がんリスク  2016/09/11 
一日トータルでワインをグラスで7杯から8杯飲み続けると、乳がん罹患リスクは40%〜50%上昇する

除草剤ラウンドアップ:莫大な賠償命令 2018/09/11

農家の犯罪:除草剤ラウンドアップ  2018/6/13(水) 

飲食物のリスクと対策:目次1⃣

※(註1)(註2)(註3)
実は、夢に出てきた映像や画像は、ワインやビールを意訳してブログに載せよという意味ではなかった・・・・・。

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事