あっぷるof my Eye/エンジェル the Sweetest

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代々木公園のドッグランお友達で子供の頃から周辺をよくご存じという方々から、代々木八幡商店街(裏代々木公園)が今空前のホットだと伺ってました。スイーツや美味しいお店の話に花が咲いていたのですが、1軒とても気になるケーキ屋さんがあったのです。
fraoula『フラウラ http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13174017/ 』、
今の人はサバラン自体を知らない人が多いけど、ここは昔ながらのサバランを提供してくれて洋酒と生地のあんばいがリッチで昔懐かしくとてもおいしいのよ、と。
東京・世田谷から移転してきたスイーツ有名店で今でもファンが世田谷などから買いに来られるほどだと。パティシエの方も有名な方だそう。私が探しながらお散歩していたら、サバランのお話をしてくれたお友達に偶然会い、連れて行ってくださいました。その上、買えるまで待っていてくれました。(ワンコを繋ぐ場所やフック等ありません。ご対応がとても親切で丁寧です。)


サバラン: しっかりとした、洋酒だれしていない塩梅の良いケーキでした。昔懐かしさを求めたのですが、はじめましての味だったなぁとよく考えたら私は子供だったので食べたことがない味でした
 イメージ 2

シュークリーム: しっとりサクサク固めのシューに下からカスタードクリームがたっぷりと注入されたちょっとレトロなかんじ。上にナッツがトッピングされているのが特徴
イメージ 3

ボストーク: ブリオッシュ生地を紅茶に漬けてアーモンドパウダーをまとって焼き上げられたお菓子。冷凍してフローズンのままいただくのもお勧めだそうです。
 イメージ 1
 

ご興味ある方、fraoulaさんをチェックしてみてください〜

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