おとんとミントのスローな時間

ミントも大人になったようですーー;

ミントな時間

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全21ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

お引越し!!

 
          師走の忙しいときですが!!引っ越しちゃいました^^♪
 
        新しいブログはhttp://mintooton.at.webry.info/です!!
 
        こちらのほうでお世話になった皆様には御礼申し上げます!
 
        お時間がありましたら、新居のほうも覗いてやってくださいませ!
 
        代わり映えのない内容ではありますが・・・
 
                                 byおとん・ミント

開く コメント(0)

イメージ 1
 
5年ほど前に再開したスキー!!この歳ではもう上達は困難だと感じていました!!
それならなんとか道具でカバーってな思いで買っちゃいました!
アトミックのショートスキー(ミッドともいうらしい) おとんとおかんとオソロで・・・
右のが短く見えますが、両方共に123cm!!
写真はピンボケですが、実物はなかなかかっこいいんです!
これでおとんのなんちゃってパラレルが少しはまともになるんでしょうか?
 
おかんがせっかく買ったんやったら1泊して、ゆっくりすべらなもったいないっていうんで探しました!!
ミントも連れて行けるペンション!
以前行ったステラフェリスさんは移転しちゃって、スキー場の宿は形態が変わっちゃったらしいんで・・・・
いいとこ見つけました!!http://www.p-okon.com/ ペンションおこんさん!!
 
立山国際らいちょうバレーエリアのゲレンデ内にあって、ワンコウェルカムのようです!!
勢いおとんは1月と2月に予約しちゃいました^^♪ 早く山に雪がふらんかなぁ〜 街には降らんと!と虫のいいこと言ってます・・・

開く コメント(0)

秋は足早に・・・

 近所の山に散策してきました! もう紅葉というより落葉のような・・・なんか最近はミント家は出不精になって
休みの日はほとんど家でごろごろ パン焼いたり、干物作ったり、のんびりやってます!!
イメージ 1
 
おとんもおかんも最近は足腰が・・・・
ミントは軽快に登っていきます!!少し登っては上から「おとん何しとん!!」って振り返って待ってくれるんですが!!
 
走っている頃のおとんはここから頂上まで走って登って、さらに尾根をつたい、となりの山に降りるっていうコースを走れたんですが、今日はこの時点で息がきれてしまいましたーー;
イメージ 2
少し登った神社で小休止!!お賽銭の割には願い事がおおすぎやなぁ!!おとんが顔をあげてもおかんはまだ頭をさげてお願いしてました!!
イメージ 3
おみくじ引いたら中吉!!中吉って一番いいんやなぁって
お互い顔を見合わせて”にっこり”
 
ちょいハッピーな気分になりました
 
イメージ 4
イメージ 5
中腹から敦賀の街を眺められます!! 手前の緑地がミント家のお散歩コースです!!
イメージ 6
 
 
山を降りてその公園へ行くと!!
 
「あたいはここの芝生がたまらんわ〜」
ってミントのゴロゴロは健在です!!
 
家を出てから1時間半くらいたっているし!のんびり散策でした!
早くかえらんとパンが発酵しすぎちゃうぞ〜!!
 
 
 
 
 
 

開く コメント(0)

久し振りに散歩!

チッコをしたら行くと決めているミントの散歩! 休みの日にかぎってなかなかしなかったり、お利口な日は天気が悪かったり・・・おかんとは平日にちょくちょく行っているようなんですが、おとんとはほんとに久し振りでした^^♪
イメージ 1
天気予報は雨なんですが、雲のうすいうちにのんびりと歩けました! そいうや昨日は菊花マラソンだったみたいです・・・一緒に走っていた同世代の人が入賞とかしているのを新聞で見て、ぼちぼち頑張ろうかななんて思っちゃいましたーー; もう11月!今年を振り返る時期になりましたが、ほんとに色々あった年でした・・・
 
先週仕込んでいたベーコンが完成しました! 前回はちょっとしょっぱかったんで塩抜きも手を抜かずにじっくりとやりました!!
イメージ 2ベーコンといえばイメージ 3
おかんの好きな
エピ!!初めて
の成形なんで
なんちゃってエピ
といことで・・・
でも味は無茶美味しかった
ですよ!!
 
 
夜はおとんが担当!!赤ワインを仕込んでベーコン料理を!!
キャベツのベーコン煮とサラダにソテー!!パンはちょい前に焼いて、冷凍してあった星野のバケット!!
ちょいおしゃれな感じでしょ!! 楽天の応援しながら二人でワインあけちゃいました!!
イメージ 4
 
そしてこれは先週焼いたパン!! ブリオッシュとカンパーニュ!!
イメージ 5イメージ 6
 
カンパはクープはイマイチでしたが、(ちょい加水が多すぎたかな・・・)ボリュームはでて時間がたっても美味しかったです!! ブリオッシュはふわふわで朝食用にGOODでした!1
 

開く コメント(2)

祝32周年?

32周年って・・・じつはおとんとおかんの結婚記念日でした^^
 
35年で珊瑚婚式らしいですが、金婚式まではあと18年!!すくなくともそれまでは元気に
 
仲良く人生を楽しみたいもんです!!
 
イメージ 1
 
 
さて最近は星野の酵母オンリーですが、今の時期は星野は本当にイイ感じで発酵します!!
 
前日の夜11時頃に仕込んで、AM5時頃におきて成形!ホイロを100分でAM7時に焼けます!!イメージ 2
粉は強力粉(昭和産業プロミネント)200gに準強力粉(同プレミアムF)50g、生種20g、砂糖29g、塩2、5g
 
バター25g、牛乳と玉子(1個)で146gって感じです!!
 
ふわふわで、ちぎると伸びるようにさけてくれます!!ちぎって先週炊いたいちじくジャムで朝食!!
 
おかんもミントもいい匂いにつられて、起きてきました・・・
 
ミントの写真ってことで^^
イメージ 3
 
相手はいないけど、ウェディングドレスで記念撮影!!
 
「似合うかしら?」
 

開く コメント(4)

全21ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事