スプーンおばさんの台所

食欲という名のモンスターと戦ってます!

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ミディーカつづき。

メインは肉か魚を選択するんだけど、友人と一皿ずついただきました。
魚はたらと椎茸のエスカルゴバター風ソース。
肉はイベリコ豚のバーニャカウダソース。
赤ワイン飲んでたんだけど、魚でもこのソースだったからどんぴしゃでした。
どちらも野菜がふんだんに添えられていてうれしかった。

食べ終えて…アラカルトで追加する予定だったけど、
ここまででかなりお腹がふくれてました。
でもワインが少し残っていたので、チーズを少しお願いしました。
きれいでしょ?
チーズの産地や名称は覚えられなかったけど、
それぞれ異なった印象のものばかりで楽しかった。
一番右のほろほろっとするけどミルキーなのが初めて食べる感じかも。

デザートは、黒糖のジェラートとティラミスとバナナケーキ。
どれもおいしいけど、ジェラートが激ウマ。

食後は泡大盛りのカプチーノ。

9時半過ぎくらいにお会計。
2人で24000円ちょっとでした。
ボーナス出たばかりだからいいよね?

ゆっくりさせていただきました。
やっぱこの店の雰囲気っていいよね。
いつも笑顔がすてきなマダムとシェフに見送られ、
ごきげんで駅まで歩きました。

それから町田のいつもの飲み屋さんに寄り、
お腹一杯なのに磯つぶ貝の煮物と牛肉とニンニクの芽のオイスターソース炒めを注文。
お酒は梅干サワー。そしてあらごし杏サワーを友人と半分こ。
そしてそしてカラ館へゆき、1時間熱唱し、終電で帰宅しました。

充実した休前日だったなぁ〜

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