やんちゃな3兄弟

楽しんで頂けたらうれしいなあ・・

全体表示

[ リスト ]

金目鯛の煮付け

★材料★
  
  ・かつお昆布だし 500cc       ・砂糖   大さじ4杯
  ・薄口醤油    120cc       ・金目鯛  1匹
  ・みりん      50cc       ・生姜   適宜
  

★作り方★

  ・鍋にだし、砂糖、醤油、みりんを合わせて沸騰させる。
  ・金目鯛は、下処理後、4枚に切り分け、上記鍋の中に入れる。
  ・千切りにした生姜を入れて、落し蓋をして、約5分煮たら出来上がり。



※細木数子の幸せのレシピより

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事